Биржевых мошенников из Южной Кореи будет выявлять ИИ

28 Января 2018, Вячеслав Ларионов 1

Корейская комиссия по наблюдению за фондовыми рынками собирается внедрить новую систему с искусственным интеллектом, которая будет самостоятельно выявлять мошенников по различным признакам. Система уже находится на финальном этапе тестирования, а в полноценном режиме она заработает с весны.


После того, как искусственный интеллект наделят необходимыми полномочиями, он станет отслеживать активность участников рынка, указывая на подозрительные сделки и на самих брокеров, разместивших неправомерные заявки. Кроме того, ИИ сможет прогнозировать и распознавать новые, ранее неизвестные методы мошенничества, о которых тоже будет сообщать людям.

«Благодаря нашей новейшей разработке мы сможем распознавать мошенников на ранней стадии и быстро реагировать на их действия, работая в режиме активного мониторинга рынка», — уверен глава комиссии Ли Хьён Сен.

Проанализировав все собранные данные, система будет самостоятельно предоставлять их операторам, наглядно демонстрируя серьёзность той или иной угрозы. После этого сотрудники комиссии смогут самостоятельно принять решение о необходимых мерах воздействия.

1 комментарий Оставить свой

  1. gozammer

    А ведь изначально задумывалось как свободный рынок.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.