BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

29 Апреля 2015 в 15:30, Ауслендер Дмитрий 8 892 просмотра 8

CV90

Британская аэрокосмическая и оборонная компания BAE Systems побила рекорд скорости, применив технологию гоночной подвески машин «Формулы 1» к своей боевой машине пехоты CV90, стоящей на вооружении шведской армии. CV90 стал первым в мире бронированным автомобилем, оснащенным активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог.

Самонастраивающаяся система демпфирования используется в спорткарах «Формулы 1» с 1990-х годов, а с недавнего времени и в дорогостоящих автомобилях. BAE адаптировала систему, которая обычно используется в гоночных автомобилях с кузовом из углеродного волокна и весом не более 700 килограммов, к бронированным машинам весом 35 тонн.

Адаптация системы активного демпфирования, используемой в легковых автомобилях, впервые была применена к тяжелой гусеничной машине CV90. Для нас это уникальное достижение, — заявили в BAE Systems.

Сообщается, что новая подвеска должна не только увеличить скорость транспортного средства, но также управляемость им, что позволит артиллеристам вести более эффективную стрельбу в движении. Более плавный ход должен также снизить износ машины и уменьшить усталость экипажа.

Бронированный автомобиль CV90 используется вооруженными силами Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, а также ООН и НАТО в совместных миссиях по всему миру.

BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Zharik

    Еще туда джакузи поставить, холодильник со спиртным, массажисток, танцовщиц и куртизанок, пару приставок игровых и отдельный туалет, для каждого члена экипажа.

  2. tarkit

    Простите за оффтоп - товарищи авторы, есть интересная новость на одном сайте, к нам по тематике подойдет отлично.
    http:// (WWW) .km.ru/science-tech/2015/04/29/kosmicheskie-issledovaniya-i-otkrytiya/758179-uchenye-poschitali-nashu-vsele

  3. Hell-Fire

    "Позволит артиллеристам вести более эффективную стрельбу в движении. Более плавный ход должен также снизить износ машины и уменьшить усталость экипажа." - теперь убивать людей в два раза приятней и вы даже не устанете. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • VladNikoff

      А то! Убивать людей приятней в новой БМП CV90!
      Аж вижу рекламные плакаты довольных комфортом экипажа и горящих в адском пламени врожин.

  4. allexxic

    Зачем современному танку экипаж? "Купи танк и управляй не выходя из дома! Позови друзей, собери свой экипаж!"

  5. Аноним

    Для "более эффективной стрельбы в движении" дешевле было бы довести до ума стабилизаторы ствола, и не факт что эта подвеска оправдает себя (цена, надежность, эффективность, ремонтопригодность) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. neket09

    Вот куда идут налоги. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.