Американские солдаты получат аналог Google Glass

Американские солдаты получат очки дополненной реальности по типу Google Glass, специально разработанные для боевых условий. Устройство, получившее название ARC4, позволит командирам транслировать информацию в поле зрения бойца.

ARC4

Как сообщает британская газета Daily Mail, гаджет крепится к военному шлему и может быть интегрирован с системой управления оружием. Система, которую разработала компания Applied Research Associates (ARA), является частью шестилетнего проекта, который спонсирует Управление перспективных исследований в области обороны США (DARPA).

Вместо бумажной карты в руках или двухмерной цифровой карты, отображаемой на экране портативного компьютера, солдат видит перед собой виртуальные иконки, которые обозначают, например, путевые отметки, силы союзников или противника. Информация накладывается поверх изображения реального мира.
ARA ARC4
По мнению ARA, система дополненной реальности повышает осведомленность бойца об окружающей обстановке, улучшает его безопасность, скорость реакции и общую координацию деятельности всех членов команды. При этом ARC4 может использоваться не только в военной сфере, но также в логистике.

Информация выводится на специальный дисплей, который крепится к шлему или на стандартные очки дополненной реальности. Устройство отслеживает направление и движение взгляда пользователя и адаптирует картинку к этим условиям.
ARC4 goggles
Создатели устройства говорят, что ARC4 изменит способ взаимодействия с окружающим миром так же, как смартфон изменил способ общения людей. Его программное обеспечение позволяет использовать информацию с разных носимых устройств, например, прибора ночного видения. По словам ARA, в технологическом плане ARC4 более продвинут, чем очки дополненной реальности Google Glass.

Возможности ARC4 продемонстрированы на видео ниже.

Военные любят расширять реальность. Норвежские танкисты, например, облюбовали шлем Oculus Rift.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.