Американских солдат обуют в электрогенерирующие ботинки

На этой неделе американские морские пехотинцы испытали на военной базе Кэмп-Пендлтон в штате Калифорния несколько прототипов энергогенерирующего оборудования для постоянного обеспечения боевого снаряжения полным зарядом и поддержания его в постоянной готовности к использованию.

Пехота

Как сообщает ресурс Kit Up, разработанные американцами ботинки превращают каждый шаг солдата в небольшой заряд энергии для питания аккумуляторных батарей боевой техники. Однако морские пехотинцы, принявшие участие в тестах, сочли такую обувь громоздкой и неудобной в ношении.

Kinetic-Boot

Эта обувь мне показалась немного смешной. Я думаю, что есть и другие более эффективные способы получения энергии, чем генератор в ботинках, — заявил представитель вооруженных сил США, пожелавший не называть своего имени.

Вместе с энергогенерирующими ботинками на военной базе Кэмп-Пендлтон тестировались и другие прототипы устройств, в том числе рюкзак, использующий кинетическую энергию, и портативные солнечные батареи. Учитывая количество электронных устройств, которые носят на себе американские солдаты, сохранение заряда батарей становится все более актуальной проблемой. Если в гражданской жизни разряженная батарея означает временный отрыв от внешнего мира, то на поле боя это может привести к очень серьезным последствиям.

Energy-Pack

Будем надеяться, что американцам все же удастся сделать энергогенерирующую обувь более комфортной. Сейчас же такие ботинки больше подходят к скафандру для путешествия на Марс.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.