AMD объединит архитектуры x86 и ARM в одном APU

26 Октября 2012 в 0:49, Владимир Скрипин 341 просмотр 0

229a

Авторитетный ресурс Vr-zone.com сообщил, что 29 октября компания AMD представит новую стратегию, которая нацелена на возвращение «бело-зеленым» прибыли и былой славы. Напомним, что в последнее время AMD тесно сотрудничает с компаниями ARM, MediaTek, Qualcomm, Samsung и TI в рамках отраслевого альянса HSA (heterogeneous system alliance). Изображение выше четко вырисовывает путь, по которому AMD намерена идти дальше.

Компания AMD решительно настроена на создание однокристальных систем, которые объединят в себе архитектуры x86 и ARM (Cortex-M5). Высокопроизводительные ядра x86-архитектуры будут использованы для общих вычислений, в то время как Cortex-M5 послужат для шифрования. «Бело-зеленые» намерены столкнуть компанию Intel, которая наметила выход платформы Bay Trail и SoC Atom под условным названием ValleyView на 2014 год. Напомним, что чипы ValleyView заменят однокристальные системы Intel Atom под условным названием Silvermont, которые придут в 2013 году, и являются частью платформы Bay Trail. Однокристальные системы Intel ValleyView, как и Silvermont, будут исполнены по нормам 22-нанометрового технологического процесса.

Имейте в виду, что в ходе конференции компания AMD подтвердит, что именно она займется производством графических чипов для уже известной игровой консоли Nintendo Wii U, а также двух других — Microsoft Xbox и PlayStation следующего поколения.

Источник: Vr-zone.com

AMD объединит архитектуры x86 и ARM в одном APU
Метки: , , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.