Amazon начала полевые испытания своих роботов-доставщиков Scout

Компания Amazon вот уже несколько лет использует роботов на своих складах, пытаясь автоматизировать как можно больше этапов сортировки и доставки товаров. Кроме того, еще в 2016 году компания начала пользоваться дронами для доставки покупок британцам по программе Amazon Prime Air. На этой неделе компания Джеффа Безоса начала полевые испытания шести шестиколесных роботов-курьеров Scout. Они будут разводить покупки жителям Снохомиш в Вашингтоне, сообщается в блоге компании.

Робот-доставщик выполнен в форме небольшого переносного холодильника с нишей для товаров внутри. Никаких технических подробностей о роботе компания не сообщает, однако блоге указано, что Scout способен самостоятельно преодолевать различные препятствия на тротуаре, что может говорить о том, что в нем используются технологии машинного зрения. Видимо, с помощью этих же технологий будет проводиться и идентификация клиентов.

Заказанные товары с помощью Scout будут доставляться только по будням. Весь путь по доставке заказанных покупок робот будет выполнять самостоятельно, однако уточняется, что первое время его будет сопровождать сотрудник Amazon.

Amazon – не единственная компания, которая будет использовать роботов-доставщиков. Совсем недавно стало известно, что компания Starship Technologies получила разрешение на использование аналогичных роботов для доставки еды студентам Университета Джорджа Мейсона. Компания также подписала соглашение с компаниями по продаже еды Blaze Pizza, Dunkin’ и Starbucks.

Флот роботов-доставщиков компании Starship, который будет развозить пиццу и кофе студентам одного из колледжей Вирджинии (США)

В прошлом году о планах по совместной разработке беспилотных фургонов для доставки товаров объявили компании Alibaba (один из крупнейших азиатских конгломератов, работающих в сфере интернет-коммерции) и RoboSense. На прошедшей Международной выставке электроники CES-2019 компания Continental представила свое видение вопроса – она предлагает доставлять товары с помощью фургонов и небольших роботов-собак.

Интересно, появятся ли когда-нибудь такие штуки в России? Что думаете? Поделитесь мнение в нашем Telegram-чате.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.