Adidas запускает полностью роботизированный завод по производству кроссовок

6 Октября 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 7 496 просмотров 26

Уже во второй половине октября концерн Adidas начнёт продажи кроссовок серии «Adidas Made For» (AM4), сшитых роботами. Известно, что купить их смогут жители шести мегаполисов: Лондона, Парижа, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Токио и Шанхая. Первые два города получат возможность «прибарахлиться» совсем скоро, а вот остальным обновки завезут позже — в начале 2018 года.

Первый практически полностью роботизированный завод уже построен в Германии. Он уже готов к запуску и без особых проблем сможет обеспечить потребности магазинов названных выше городов. Лёгкие и комфортные кроссовки серии AM4 разрабатывались специально для жителей мегаполисов, ведущих активный образ жизни. Кроссовки будут выпускаться с учётом особенностей климата и ландшафта каждого из городов, поэтому модели будут существенно различаться между собой.

Второй роботизированный завод Adidas планирует открыть в Атланте (США) — его производственных мощностей должно хватить не только на кроссовки одной модели. Концерн давно взял курс на автоматизацию производства и ранее начал производить подошвы для обуви с помощью 3D-печати.

Adidas запускает полностью роботизированный завод по производству кроссовок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. lucishus

    Круто! Остается только подождать несколько столетий, чтобы такой завод заработал в россии. Или пойти по старому пути, стибрить чертежи завода, как все и происходило
    раньше в нашей горе-промышленности, только боюсь у нас опять произойдет старый
    фокус. Завод начнет делать роботизированные кросовки, а получаться в итоге будут
    пулеметы...

    • mahan

      Радуйся что у тебя нет таких заводов, рабочих мест становится меньше, а людей больше. Заменят тебя каким нить d2r2 и будешь лапу сосать, или в Европу поедешь толчки мыть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • lucishus

        В россии много чего нету, чмошная страна, чему же тут радоваться?
        Вернее с точки зрения развитой цивилизации, в россии вообще ничего нет своего, одни бомбы да снобство, но что-то не весело
        от этого...

        • mahan

          Ну ка ну ка, это с точки зрения какой цивилизации так? Вернее назовите мне хоть одну, развитую цивилизацию. И случайно себя к ней не причисляете ли?)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • lucishus

            Пожалуйста - Западная цивилизация, к которой принадлежит этот завод, или восточная, японская, которые построили другие заводы, или американская цивилизация, которая Марс пашет...
            или российская недоделанная, обшарпанная, нищая, глупая, ЧМО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

            • mahan

              То то в западной цивилизации Украина крайне развитая, или Молдова. А в восточной Монголия, продолжать не буду. Ты не образованное быдло, прежде чем пинять на кого то, на себя посмотри. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. hi

    Клево! Механической работы остаться не должно.

    А как же рабочие места?

    А работа ради работы зачем?

    Пусть лучше переобучаются на программистов.
    Кто-то должен обслуживать роботов и программировать.

    Уйдет только низкоквалифицированный труд.
    Как когда-то ткачи, прачки, лифтеры, телефонистки, машинистки и т.п.

    Работа ради работы - тупик для страны

    В развитых странах разработка новых технологий означает приток высококвалифицированных специалистов, инженеров. Эти люди ещё и нам буровые установки продают

  3. moorashov

    А настройка оборудования, текущий ремонт, очистка внутренних механизмов, охрана, подвоз сырья и отгрузка готовой продукции. Не говоря уже о строительстве новых заводов, модернизации, установке нового оборудования. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. moorashov

    Чем сложнее роботы тем они чаще ломаются. Чем больше роботов, тем больше нужно людей для их обслуживания. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. moorashov

    А ещё нужно кому то продать готовую продукцию. Если коммунизм не настанет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. moorashov

    В тех странах где люди обходятся дешевле роботов, роботизации не будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vlad727

      Скоро таких стран не останется. Таким был Китай. Но зарплаты выросли и стало выгоднее заменить людей на роботов (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      Да, самый дешёвый робот это человек! То что из человека можно сделать робота тем самым улучшив его, это бесспорный факт. Но робот этот не совершенный, и постоянно жрёт и гадит загрязняя всё вокруг, и к тому же имеет очень низкие технические характеристики. Поэтому приходиться в критичном к чистоте и аккуратности производстве, использовать более совершенные и интеллектуальные механизмы чем человек. Поэтому в итоге, использование человеков на производстве имеет свою нишу в низкокачественных и дешёвых товарах.

  7. Uriel

    Выдыхай (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Baksov

    Прекрасно работают учёные и инженеры. Я их поздравляю со столь впечатляющем успехом.

  9. mr Vanya

    "Робот" вовсе не синоним слова "дёшево". Судя по рекламе цена будет от $250?

    The London shoes are only the second batch of products made in Speedfactory to hit stores. The Futurecraft MFG, as in “Made for Germany,” was the first in September 2016; only 500 shoes were released in Germany as part of that initial pilot. They cost €250 (about $282 at the time), though Adidas said it hoped to bring that price down as it scaled up production.
    https://qz.com/1081511/adidas-can-now-make-specialized-shoes-for-runners-in-different-cities-thanks-to-robots/

  10. sellm

    И по ходу покупать их будут только роботы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. abdula

    Такой интересный аспект, миром правят корпорации (ТНК), производства, технологии в руках владельцев ТНК, надеяться на то, что роботы заменив людей, сделают жизнь последних лучше - не приходится, вся вот эта масса людей сама, как роботы, будет искать себе пути выживания, своей применимости. Но с другой стороны, зту продукцию надо кому-то продавать. И вообще в целом интересно как будет удерживаться увеличивающаяся масса нищих людей, ведь разрыв между богатыми и бедными будет только увеличиваться. Понятно, что с помощью масмедии будут вливать в голову припарированную информацию и на ммнимальном уровне подкидывать подачки. Кто как видит будущее? Отпишитесь. Немного сумбурно преподнес, но надеюсь основные посылы понятны. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Keemark

      Мы уже делали похожий рывок в прошлом - когда появились мануфактуры, которые заменили ручной труд ремеслеников. Люди теряли работу, бунтовали, но всё же смирились и приспособились. Нашлись новые специальности, люди больше стали работать умом, появилось больше исследователей, учёных конструкторов и изобретателей, просто потому что на это появилось больше времени. Думаю сейчас будет происходить тоже самое, только еще больших масштабах. На эту тему есть хорошая книга "Механическое пианино". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      То что роботы заменив людей, сделают жизнь последних лучше это бесспорный факт! Но вопрос в том, какой части этих людей? И есть основания полагать, что очень её не большой. Потому что надеяться на то, что сверхприбыли от роботизации и автоматизации пойдут куда-то кроме как в карманы владельцев и акционеров, могут только наивные идиоты. А производимая ими продукция имеет иной ценовой диапазон чем до автоматизации, в силу её высокого качества но не затрат на её производство которые наоборот низкие, и ориентированна она будет явно не на нижний сегмент рынка к которому будут относиться уволенные живущие на пособия. А рынок работников умственного труда и без того уже очень переполнен, тем более большинство физических на него не способны в принципе, и вероятно путь их к аграриям на дальневосточный гектар. А по другому сценарию, утилизируют в военных конфликтах, организованными центром концентрации капитала.

  12. abdula

    Лет 10 назад я сам полагал, что нужно где-нибудь в глухом месте соорудить свою избушку (землянку) и с боевой подругой дней моих суровых жить по своему укладу жизни. Но были сомнения, что это более правильный путь, так как возникает масса сложностей, сам человек человеку в глухой местности опасен больше зверя, те же браконьеры и обычные собиратели, потом наступает момент, что лесорубы проникают всё глубже и глубже, территррия лесов в РФ из года в год уменьшается. Идти по пути Лыковых - вообще не вариант. Что касаемо гектара, то здесь по сути возникают те же сложности, ты получаешь кусок леса, поля, и т.д., без инфраструктуры, единственный плюс, что есть некая юридическая основа на этот кусок и всего лишь. Скорее масса беднеющих людей попрет ближе к крупным городам, что сейчас и происходит, там есть помойки, можно попрошайничать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.