14% всех запасов биткоина и эфира заработано преступным путём

19 Января 2018 в 18:00, Вячеслав Ларионов 8 582 просмотра 39

Сотрудники аналитической компании Autonomous Research провели исследование, в ходе которого выяснили, что за прошедшие с момента появления криптовалют годы хакеры смогли украсть более 1,2 миллиарда долларов в биткоиновом и эфировом эквиваленте. При этом, сообщают исследователи, в конце 2017 года сумма была ещё более внушительной.


Похоже, хищение криптовалюты — весьма прибыльное занятие, ведь в год она приносит злоумышленникам около 200 миллионов долларов. Кроме того, более 14 процентов всех запасов Биткоина и Эфира на данный момент заработано нечестным путём.

Многие люди считают блокчейн супербезопасным, но на самом деле во многих отношениях он практически так же уязвим, как и другое программное обеспечение. Рынок криптовалюты сейчас совсем незрелый, блок-схем множество, и каждая из них со своими ошибками, а чем их больше, тем сложнее охватить их все, изучить и обезопасить, — поясняет Мэтт Суйче из компании Comae Technologies, занимающейся блокчейн-безопасностью.

Специалисты по криптобезопасности уверены, что рынок программного обеспечения, сервисов и аппаратных решений для защиты блокчейнов продолжит активно расти. Так, ещё в прошлом году его объём оценивался в 259 миллионов долларов. В 2018 ожидается рост до 355 миллиардов.

Наш телеграм-чат про криптовалюты.
Телеграм-чат про железо и майнинг.

14% всех запасов биткоина и эфира заработано преступным путём

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. Pahone007

    Круто (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. lesha520

    я думал больше 14%
    хотя-бы 27%

    • vesarion

      С точки зрения правительства РФ 100% крипты заработано незаконно, т.к. с этого неуплочены налоги.

      Хотя... если копнуть поглубже, то большинство фиатных денег заработаны незаконно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ancient

        Брать налоги с математических расчетов это не просто не законно, а равносильно что брать налоги за то что думаешь головой, или пользуешься вычислителем. Закон о налогах на крипту это преступный закон, и принявших его нужно судить народным трибуналом на красной площади, через гильотину. А так как государство только забирает и не возвращает, то простой народ должен себе зарабатывать на жизнь как может, в том числе и вычислением криптовалют, и посылать государство нax с его налогами. Все равно налоги идут в карман чиновникам, а простым людям хер с маслом.

  3. prinzip

    Тоже мне бином Ньютона. Сколько уже существуют банки, а с их счетов как уводили так и продолжают уводить.

    • mr Vanya

      Когда? Ни разу не слышал чтобы именно банк взломали.

      • prinzip

        Ну описался. Нет с их счетов, а с счетов их клиентов. Хотя банкоматы взламывали только используя их уязвимость (например недавно банкоматы под виндой с клавой отреагировали как положено для винды отреагировать на залипании клавиши и давали доступ к рабочему столу и вынимали деньги, а это уже не у клиентов, а у банка). В 2015 ЦБ заявляло, что украли за год порядка 600 млрд. руб. В крупные банки не суются, а вот мелочь типа Перьмбанк, Уралвагонбанк, etc вечно под атаками.

        • mr Vanya

          Я просто постоянно встречаю в инете мысли "мол криптовалюта надёжнее банков". Хотя взламывают отнюдь не банки, а именно самих пользователей (фишинг) и/или пользовательские интерфейсы (смартфоны, комрьютеры, терминалы, сайты, интернет магазины, обменные биржи и т.п.). А эти уязвимости присутствуют и у криптовалют.

          • prinzip

            Банки тоже взламывают. Поверьте. Просто банки об этом молчат - кому захочется нести свои деньги в "ненадёжный" банк. Кстати 3 года назад банковский софт "Диалог" 7 месяцев имел дыру. Сколько через него увели - неизвестно. В Dark Internet есть много платных форумов ($500 в месяц подписка) где вам за $250 продадут старый эксплоит и от $5000 за свежий нацеленные именно на финансы.

  4. Abdula1

    В конце ошибка, не миллиардов, а миллионов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Searcher

    Та ладно) там не меньше трети) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. vectorN

    Намного больше чем 14% всех запасов доллара заработано преступным путём!!! Печатать ничем не обеспеченные деньги это страшное преступление, не говоря уже о незаконном обороте оружия,наркотиков,финансирование международного терроризма.

    • prinzip

      Я не понимаю - вам общих форумов мало? Там грызитесь. Везде политику воткнёте.

      • vectorN

        Я всего лишь обратил ваше внимание на то, что криптовалюты нажитой преступным путём, гораздо меньше чем долларов нажитых преступным путём. Если Вы в этом факте увидели политику, то это не ко мне.

        • prinzip

          Доллар существует с 1794 г., а биткоину 8 лет. Так что ваш текст бесполезен и попахивает именно политикой особенно вторая часть.

          • vectorN

            А причем здесь даты валют? Я привел факт который с датами никак не связан.

            • prinzip

              Да уж. Тут далее бесполезно уже что либо писать...

            • vectorN

              И все незаконные действия упомянутые во второй части, осуществляются именно за доллары. Так что нет более криминализированной и преступной валюты чем доллар.

              • prinzip

                Что поделаешь, если за весь срок своего существования доллар США ни разу небыл подвержен дефолту и поэтому является основным мировым валютным резервом.

                • ancient

                  Отказ от Бреттон-Вудской системы и был дефолт. Просто по отношению к доллару слово "дефолт" не принято говорить, но то что они долги не отдают это факт. Да и у криптовалют я например дефолта не наблюдал.

                  • prinzip

                    Вы сейчас наговорите. Как раз после отказа доллар стал валютой конвертируемой в золото и базой валютных паритетов. И ещё раз - криптаволюте всего 8 лет. Хотя резкое падение в том году с $1100 до $180 за полгода уже вызывает к ней настороженное отношение.

                    • ancient

                      "Как раз после отказа доллар стал валютой конвертируемой в золото" - Это Вы так шутите? Ставьте смайлик тогда) Согласно Бреттон-Вудской системе доллар менялся на золото, и после отказа от неё и перехода на Ямайскую систему, доллар на золото больше не обменивается и им не обеспечен. Единственное чем обеспечен сейчас доллар, это всемирными запасами бумаги и зеленой краски.

                      • prinzip

                        Перечитайте как следует о Бреттон-Вудской системе. Тут неудобно да и лень её расписывать. И все же экономисты/финансисты неграмотные. Они не знают, что доллар обеспечен только краской и бумагой и продолжают копить в национальных банках заставляя его уже который десяток лет держаться выше 60% накоплений от всех остальных валют.

                        • ancient

                          Те кто отказывается копить свои резервы в долларах или американских долговых обязательствах, тому приходит демократия. А экономисты/финансисты готовятся заранее с нужным и "правильным" прозападным мировозрением. Посмотрите на экономистов/финансистов нашей страны и чьи интересы они защищают, явно не интересы русского народа, и почему на деньги русских покупаются американские долговые обязательства долг с которых не отдадут. А также куда деваются эти накопления в виде стабфонда и золотого запаса. А Бреттон-Вудскую систему мне перечитывать незачем, я её знаю наизусть, это Вам перечитать её надо.

                          • prinzip

                            Ой не... С патриотами спор всегда не конструктивен и бесполезен.

                            • ancient

                              Если вы либераст из правительства, то да, спор с вами не конструктивен и бесполезен.

      • VERBA DARE IN VENTOS

        Нет политике!
        Да прогрессу и науке! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • ancient

          А вам не кажется что наши политики против науки и прогресса в России? И очевидно, что без политических решений этого вопроса не обойтись.

        • baralgin

          Хорошая кричалка. На митингах. Малолетние бараны, считающие себя интеллектуальной элитой человечества, такое обожают.
          А без политики не будет ни прогресса ни науки. В конце концов всё повязано.

        • amd212

          Политика - надстройка над экономикой.
          Не нравится - меняйте базис.
          Пока в мировом экономическом пантеоне правит бог алчности, бог войны всегда в фаворе.

          • ancient

            Этот базис зубами в трон вцепился, и меняться не желает. Надеюсь, в марте мы поменяем этот плешивый базис.

            • amd212

              Базис - экономика. Чтобы его нарастить нужна глобалистская экспансия и следовательно, как минимум, возврат в зону своих экономических интересов бывшего советского пространства. И это не за Март и даже не за год. Потребуются
              десятилетия ожесточённой экономической борьбы.
              :-)

              • ancient

                Да все уже поняли что ты старый запутинец. Смени кремлёвскую методичку.

                • amd212

                  Заметьте, я о нём не сказал ни слова. Это вы просто так восприняли "прогосударственность".
                  Считаю, уместным здесь привести слова Трампа: "Make Russia great again! " :-)

            • baralgin

              ANCIENT
              >>>"Надеюсь, в марте мы поменяем этот плешивый базис"
              Мы это кто? Кучка прыщавых школьников?
              >>>"Да все уже поняли что ты старый запутинец."
              А ты малолетний навальченок? ))))

  7. IQ

    Здесь 2/3 ВВП страны озерские дружбаны по офшорам растаскивают и ничего..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.