WSJ: Дисплеи Retina для Apple iPad Mini обеспечит Samsung

Apple, скорее всего, будет заказывать экраны высокой четкости для следующего поколения iPad Mini у конкурирующей компании Samsung, пишет деловое издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Ожидается, что новый Retina-планшет поступит в серийное производство в конце этого года.

iPad Mini

Samsung станет не единственным, кто будет снабжать Apple дисплеями для iPad Mini Retina. Apple также рассчитывает на LG Display и Sharp, которые раньше рассматривались в качестве единственных поставщиков, сообщает источник.

По предварительным данным, новая модель сохранит прежний форм-фактор с экраном диагональю 7,9 дюйма. Дополнительно компания рассматривает возможность выпуска нескольких цветовых вариантов задней крышки планшета.

В сообщении говорится, что Apple столкнулась с некоторыми производственными трудностями. Аналитики и поставщики ожидают задержку с выходом нового мини-планшета. Предположительно, iPad Mini Retina появится в продаже до 2014 года.

В июне ресурс Digitimes сообщал, что Apple еще не решила по поводу использования дисплея Retina в iPad Mini из-за проблем, связанных со снабжением. В связи с этим рыночные аналитики из Citi Research и NPD DisplaySearch отодвинули релиз iPad Mini Retina на 2014 год. Обе фирмы прогнозируют появление в этом году обновленной версии iPad Mini, но без экрана Retina.

Подобное положение дел заставляет думать о неспособности Apple дистанцироваться от южнокорейского гиганта в области потребительской электроники, конкурента и партнера Apple в одном лице. В случае с iPhone ситуация обстоит несколько иначе. Apple решила заказывать чипы для iPhone следующего поколения у разных азиатских поставщиков, что позволит снизить зависимость от Samsung.

Ранее сообщалось, что Apple тестирует увеличенные экраны для iPhone и iPad.

Метки: , , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.