Второе поколение iPad mini получит дисплей Retina, а третье — новый процессор

Слухи о новом планшетном компьютере Apple iPad mini с дисплеем Retina циркулируют в Сети уже достаточно долго. По мнению аналитика Ричарда Шима из DisplayResearch, компания Apple выпустит в ближайшем будущем как минимум два новых планшета iPad mini.

ipad-mini-retina

Второе поколение планшетного компьютера iPad mini с дисплеем Retina выйдет уже во второй половине текущего года, а третье, с новым процессором, – в первом квартале следующего года.

При прежней диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана нового iPad mini составит 2048 х 1536 точек. Показатель плотности при этом равен 324 пикселям на дюйм. По мнению Шима, массовое производство нового iPad mini с дисплеем Retina начнется уже в июне–июле, а в продаже новинка появится в августе–сентябре текущего года.

Он также отмечает, что в этом году на рынке появится достаточно много планшетов с экранами, которые будут отличаться большим разрешением и высокой плотностью пикселей, поэтому для того чтобы продукт «яблочной» компании стал успешен, в Купертино следует хорошенько подумать и о других особенностях. Ричард отмечает, что основным поставщиком дисплеев для нового iPad mini выступит LG Display, в то время как южнокорейский гигант Samsung заказов не получит совсем.

Прогноз относительно третьего поколения iPad mini, выход которого намечен на первый квартал 2014 года пока один – новый CPU. Возможно, им окажется процессор A7, от разработки которого Apple недавно отстранила Samsung.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.