В Wi-Fi-версии планшета iPad mini отсутствует приемник GPS

Покупатели Wi-Fi-версии недавно анонсированного планшета Apple iPad mini смогут обнаружить отсутствие в нем приемника спутниковой навигации GPS, которым могут похвастать другие более дешевые 7-дюймовые представители сегмента таблеток. Отсутствие приемника GPS было замечено в спецификациях планшета на официальном сайте Apple. В то же время в спецификациях модификации iPad mini Wi-Fi+4G, которая дороже на 130 долларов, присутствует приемник спутниковой навигации GPS.

iPad miniНапомним, что минимальная стоимость Wi-Fi-версии планшета iPad mini с 16 Гбайтами встроенной памяти типа флеш в США составляет 329 долларов. Высокая стоимость новинки, пожалуй, единственное, что разочаровывает, так как все ждали стартовую отметку с 250 долларов. Высокую стоимость планшета iPad mini Фил Шиллер (Phil Schiller), вице-президент Apple по маркетингу, объяснят качеством продукта.

Считать отсутствие приемника GPS в планшете iPad mini большим промахом или маленькой неприятностью решать покупателям, но те, для кого навигации останется решающим фактором при выборе планшета, наверное, посмотрят в сторону конкурентов Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire.

Источник: Еlectronista.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.