Сколько еды и воды нужно для одного года жизни на Марсе?

17 Февраля 2014 в 13:00, Илья Хель 9 590 просмотров 35

Марс

Этот вопрос можно было бы перефразировать так: «Сколько человек съедает за два года?». Исходя из данных о предыдущих и настоящих миссий на соседнюю к нам планету, поездка на Марс вполне может занять шесть месяцев, чтобы добраться туда, и шесть месяцев, чтобы вернуться обратно. Поэтому, если вы планируете остаться на красной планете на год, чтобы писать там свою книгу или проводить исследования, рассчитывайте на два года вашей межпланетной поездки.

Типичный мужчина весом 91 килограмм, который выполняет ежедневные упражнения, исходит из такого рациона каждый день:

  • 2500 калорий
  • 83 грамма жира
  • 60 граммов белка
  • 25 граммов клетчатки
  • широкий ассортимент витаминов и минералов

Типичной женщине требуется меньше, поэтому в принципе можно угадать.

Допустим, еда будет полна витаминов и минералов (их можно принимать и в таблетках), поэтому переживать об этой части уравнения не стоит. Займемся лучше калориями, протеинами, жирами и клетчаткой.

Если быть минималистичным, калории можно получить от белого сахара, жир от растительного масла, протеины — из протеинового порошка, а клетчатку — из отрубей или высевок. В таком случае, человеку за два года на Марсе понадобится:

  • 274 килограмма сахара
  • 60 килограмм растительного масла
  • 43 килограмма протеинов
  • 18 килограмм отрубей

Если сформировать все эти ингредиенты в таблетки или кубики, понадобится около 400 килограмм еды на человека. Если вы покупаете корм для своей собаки в больших мешках по 9 килограмм, понадобится 44 таких мешка для того, чтобы прокормить одного человека на красной планете в течение двух лет.

Другой вопрос в том, что человеку нужна вода. В большинстве космических миссий вода является побочным продуктом производства электроэнергии в топливных элементах, поэтому ее хватает. Диетологи рекомендуют выпивать по меньшей мере 8 стаканов воды в день. Допустим, вы слегка страдаете повседневной жаждой. Для двухлетней миссии вам понадобится 1726 литров воды.

Что ж, надеюсь, однажды мы с вами преломим краюху хлеба на Марсе. В конце концов, через пару тысяч лет он может быть зеленым, как наша с вами Земля.

Сколько еды и воды нужно для одного года жизни на Марсе?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. ulyana.yuz

    Не представляю свою жизнь на Марсе, это как-то будет СЛИШКОМ непривычно, если Даже некоторые в другой город переехать не могут нормально (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Archer

      Чего там представлять-то, сядут, за стол и давай доминошки раскладывать ;))

  2. igean

    Если жрать сахар вместо еды, то и инсулина придется захватить... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. igean

    Кстати, есть вероятность, что часть "марсиян" потребуют вернуться в течении полета...
    А часть могут сойти с ума и потребуются врачи... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. kenci9595

    Пандориум))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. dj0vitamin

    А там уже можно и крытые теплицы делать, организовать мини уголок земной, и жить не тужить :)

  6. ulyana.yuz

    Что бы жить на Марсе год, надо там что-нибудь построить, ну а для строительства нужно много материала, много людей, много еды и гигантский корабль, чтобы это все туда отвезти... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. musicd

    Землянам тесно на земле или народ рвется жить в пустыне?
    Пусть пишут книги об этих путешествиях, но зачем выбрасывать огромные деньги, даже не на ветер...

    • Nitrogen

      перенаселение земли вопрос времени 50-60 лет если только крупно масштабная война не начнётся(надеюсь нет)
      РФ не так и уж много денег на это тратит больше на военный потенциал
      а вот это более выгодное вложение!

      • musicd

        Вы явно говорите только о больших городах.
        Пока существует понятие - Переферия, перенаселения в принципе быть не может.
        На земле есть огромные незаселенные площади, горы, пустыни, а уж про моря и океаны вообще молчу.
        До заселения пустого безжизненного Марса или других подобных планет, еще есть масса дел на Земле.

        • beltain

          т.е. по вашему сначала нужно истощить землю по полной, а потом перебраться на другие планеты? имхо, я не думаю что Марс - хорошая идея для переселения, но задел на будущее, возможность разработки технологий и получения опыта. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Dagoth Nik

          А кормить эту биомассу вы чем будете? Перенаселение выражается не только в количестве особей. Это понятие включает в себя и нехватку ресурсов.
          В конечном счете людей придется или стерилизовать, или отстреливать, или высылать с планеты. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • LovetsVetra

        Думается, никакой крупной войны не будет, тем более с участием ядерных держав, так что все эти деньги тратятся впустую; лучше бы в фундаментальную науку вкладывали и в образование, развивали производство.

  8. divull

    Ссылки битые в статье (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. ew

    Не думаю что Марс спасет от перенаселения. В крайнем случае появится самостоятельная колония. Кто будет отправлять миллионы людей при таких расходах? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. DivineLife

    Я хотел бы собственную планету типа земля )) когда я умру и попаду в рай (а в этом я уверен на 100%) я попрошу у Бога создать для меня личную планету и буду проводить там свою вечность. Мысль о вечной жизни вдохновляет. Я не умру никогда )) спасибо тебе Иисус за то, что ты взял мои грехи на себя и подарил мне вечную жизнь! ! ! К сожалению жизнь на земле слишком скоротечна

  11. Vitali.M

    Они там все умрут от радиации. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • DivineLife

      Мое личное мнение, что миллиарды долларов США нужно вкладывать не в космос, а в нашу планету. Создавать экологически чистые двигатели и весть транспорт в мире перевести на экологически чистые моторы. Очистить нашу планету от мусора. Дать всему населению планеты чистую воду и образование. Ввести одну мировую валюту, чтобы народ не терял свои сбережения. Вкладывать в медицину, чтобы она была доступна.

      • musicd

        +1

      • Archer

        Экологически-чистые "моторы" уже давно придуманы самой природой, это лошади и буйволы.

      • Vitali.M

        Потдерживаю, иначе мы как поразиты высасываем все полезные ископаемые, загадить всё и свалить на другую планету и начать всё с нуля.
        Нужно наш дом провести сперва в порядок, потому что в гостях хорошо а дома всегда лучше! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Dagoth Nik

        Начать нужно с сокращения населения и работы над медициной. В идеале, конечно, люди должны жить вечно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Pendelf

    "Типичный мужчина весит 91 килограмм", эээ, это что еще за такой типичный мужчина? 91 килограмм это одна из первых стадий ожирения, если вы конечно не выше 2 метров

    • LYUDAEDD

      Дружище, по шаблонам не судят, я вешу 102, жира почти нет, Рост, почти 180, химию не жрал никогда. Занимаюсь смешанным спортом. Но, при обследованиях, всегда слышу: вес выше нормы, далее: визуальный осмотр: следов ожирения не выявлено...Все индивидуально, поверь! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. owner89

    Если так жрать как тут описано, уже через пару месяцев печень с желудком будут пасажены..

  14. vitkud

    Предлагаю отправлять туда жирных, очень жирных и не давать им есть. Через 2 года имеем среднего человека с весом 91 кг. Правда может случится так что он останется там только один.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. MasterGod

    Марс нужно осваивать для переселения в случае угрозы глобальной катастрофы... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. Igor027

    Запустить человека(людей) с n количесвтом еды, запустить через 6 месяцев еще еды, топлива или что там еще нужно будет, через 6 месяцев еще раз запустить тоже самое, и через 6 месяцев встречать людей с Марса.

  17. edit_basic

    Какой ужас... 400 грамм порошка в день. Ну нах так питаться! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. Al

    Мне лично всё понятно. Покорению Марса должна предшествовать отправка туда ритейлеров для открытия сети розничных супермаркетов, в каждом из которых будет полка с названием "питание для соб....ой....нет, не собак...а землян". Там за небольшую сумму марсианских денег можно будет приобрести мешок-другой сухого сбалансированного корма, от которого кожа землянина лоснится, глаза блестят, и он (то есть землянин) необычайно быстро и энергично бегает и прыгает по Марсу.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.