Россия продолжает развёртывание системы «космических полицейских»

6 690 просмотров
Об авторе

орбита Земли

Главное управление компании «Спецстрой» сообщает, что новая станция находится в районе города Усолье-Сибирское и уже введена в эксплуатацию. Она будет работать в связке с единой системой предупреждения ракетного нападения и оборудована системой, позволяющей зафиксировать передвижение любого объекта, размеры которого превышают 10 квадратных сантиметров.

Система называется «Окно» и не имеет аналогов в мире. Она умеет просчитывать траектории объектов, находящихся на разных орбитах, вычислять все возможные варианты их перемещения, анализировать манёвры различных космических аппаратов и позволяет спрогнозировать различные ситуации, например, время начала ракетного авиаудара. Помимо этого, она сможет помочь принять необходимые для нейтрализации угрозы меры.

Первые две станции контроля космического пространства уже давно работают в Подмосковье и на Дальнем Востоке. Ещё две находятся в Барнауле и Енисейске — они пока работают в тестовом режиме. Центр всей системы расположен в городе Ногинске. К мониторинговой системе центра подключены зенитные ракетные системы большой и средней дальности «Триумф». Всего в России планируют запустить десять таких комплексов, работы по их постройке и запуску должны завершиться к 2020 году.

Россия продолжает развёртывание системы «космических полицейских»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Uriel

    Радует (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. tabasko

    Главное что не пиар. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Elitnyy

    Ого

  4. guran

    Антенну Dvb-t2 третий год монтируют в Усолье, это да (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.