Российский военный спутник успешно выведен на орбиту

4 014 просмотра
Об авторе

2016-06-06

Роскосмос сообщает, что в субботу, 4 июня 2016 года, с Государственного испытательного космодрома Плесецк, расположенного в Архангельской области, в 17:00 по московскому времени боевой расчёт Космических войск Воздушно-космических сил запустил ракету космического назначения, которая по заказу российского Министерства обороны вывела на орбиту космический аппарат.

Это был второй запуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк в этом году. Предыдущий состоялся в феврале, сообщает военное ведомство. Самый первый запуск этой ракеты состоялся в 2000 году. С тех пор было запущено 26 этих ракет, с их помощью на орбиту было выведено 65 космических аппаратов разного назначения. «Рокот» — жидкостная трёхступенчатая ракета-носитель лёгкого класса, способная выводить на орбиту высотой 200 километров до 2150 килограммов полезной нагрузки. Её разгонный блок оснащён двигателем многоразового включения и позволяет выводить космические аппараты на орбиту по энергетически оптимальным траекториям.

Старт ракеты прошёл в штатном режиме. Через две минуты после запуска её взял на сопровождение наземный автоматизированный комплекс управления Воздушно-космических сил, после чего в положенное время ракета вывела спутник министерства обороны на целевую орбиту, где он и был принят под управление главным испытательным центром.

Аппарат функционирует нормально, все системы спутника включены и работают, с ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь.

Российский военный спутник успешно выведен на орбиту

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. kirm

    Ура, товарищи!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Uriel

    Так часто их запускают... ого.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. justromagod

    А что с пенсиями? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Automatron

    Мне нравиться как они каждый запуск преподносят как праздник, хотя запуск таких ракет это давно монотонная работа. Видимо больше нечем гордиться :)

    • dawson.white

      Так есть. Причем это все наследие СССР. Своего вообще ничего нет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • designer_andrew

        Т.е. наследие самого себя. Какая разница, пусть даже страну и переименовали и убрали несколько земель, которые играли важную роль, но далеко не ключевую. Собственно поэтому Россия и платила за долги СССР, а не Эстония или Казахстан. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • dawson.white

          Всего лишь несколько земель?) Нифига себе. Целые многомиллионные огромные страны отделились. Это сколько денег, ресурсов, кадров и прочего. Неее, Россия и близко не та страна, что был СССР. И заслуга была всех народов, которые пахали на Москву. Именно поэтому она и взяла долги и обязательства на себя. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • acr_id

            Тогда уж надо сказать и о том, то именно благодаря России, а ещё конкретнее, русским- эти самые страны с ишаков слезли и заимели науку, промышленность и прочие блага цивилизации... А кто на кого работал, это ещё большой вопрос, взять, к примеру, Узбекистан, город Ташкент, после землятресения, которое полностью разрушило город, в кратчайшие сроки был построен новый современный мегаполис с метрополитеном. Ресурсы, в т. ч. Людские шли в основном с России. и таких примеров множество. Так что не надо п...деть, не зная темы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • dawson.white

              Ой, прям уж благодаря только русским. Скорее уж благодаря руководству, в котором кого только не было, в том числе и грузина. Так что не надо вот. Восстановление после землетрясения это прямая обязанность государства. Тогда это была единая страна. Все народы одинаково трудились на благо одного государства, а не только русские. То, что Россия самая крупная страна была из всех не значит, что она одна все и сделала. Каждая республика что то давала, вкладывала. это миллионы людей, земель куча и т.д.Не будь СССР со всеми республиками не известно что бы она из себя представляла. Хотя сейчас мы видим примерно что. Плюс наследие СССР правда. Поэтому пример не совсем наглядный. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vladeloff

    Через сколько этот выйдет из строя, есть где то тотализатор может..

  6. Cool

    Вот правда - "Проверка идет по совокупности фактов. Например, в течение прошлого года на орбите вышли из строя практически все спутники, построенные российскими компаниями для иностранных заказчиков." Источник - http://www.newsru.com/russia/24may2016/list.html

  7. Den Brown

    Рутинный запуск банального Рокота - это не повод для заметки на сайте "Новости высоких технологий". Это не ракетный форум, мы здесь интересуемся данной темой только пока это что-то незаурядное.

    Но если у вас задача писать что-то "подбадривающее" из отечественных новостей, то напишите про МС-21, новости о Суперджет или о новом малом региональном самолете. Самолеты всем нравятся, всем интересно.

    • CERBEREX

      Ага , повод для заметки на сайте "Новости высоких технологий" это сделать обзор на какую-нибудь детскую компьютерную игрульку, или на "инновационные" китайские наушники для плеера :D, в случае с игрулькой, образуется ещё и конструктивное обсуждение на 30+ комментариев ... Чего в постах о науке не наблюдается , за исключением полит срачей - которые трудно назвать конструктивным обсуждением. Очень хорошо заметно кто вы такие и чего вам нужно)

  8. acr_id

    При этом сами эти "умники" кто по жизни, что они умеют и готовы сделать для страны, кроме как грязью ее поливать? Просто ничтожные черви-ксенофилы... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.