NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

14 Июля 2015 в 21:30, Николай Хижняк 4 413 просмотра 16

astronaut-selection

Аэрокосмическое агентство NASA огласило имена первых астронавтов, которые отправятся в космос на борту коммерческого космического корабля первого поколения и после окончания миссии вернутся обратно на Землю. Выбор подходящих кандидатов официально завершен, и настало время для проведения программы интенсивных тренировок и приготовлений к запуску космического аппарата CST-100 компании Boeing в 2017 году.

Агентство NASA связывает с такими компаниями, как SpaceX и Boeing, программа Commercial Crew Program, целью которой является субсидирование инновационных решений в новом поколении продвинутых космических аппаратов, задачей которых будет лишить российской монополии на пилотируемые космические полеты на борту космических аппаратов «Союз».

В долгоиграющей перспективе такой подход имеет две цели: сделать доступ к низкой околоземной орбите более доступным; а также гарантировать независимость американской стороны от других стран в аэрокосмической сфере.

Оба аппарата — Boeing CST-100 и Crew Dragon компании SpaceX — проделали немалый и нелегкий путь к тому, чтобы удовлетворить всем строгим требованиям (включая требования к стандартам безопасности) американского аэрокосмического агентства. В качестве последних успехов компаний можно отметить удачное тестирование системы аварийного прекращения запуска (Launch Abort System) аппарата Crew Dragon и выбор компании Boeing в качестве первой коммерческой организации, которая совершит первый коммерческий пилотируемый космический полет.

Для полета на борту аппарата CST-100 компании Boeing были отобраны четыре опытных астронавта:

  • Роберт Бубукен. Ранее принимал участие в космических миссиях шаттлов STS-123 и STS-130 и провел в общей сложности 29 дней в космосе, среди которых 37 часов он находился в открытом космосе;
  • Эрик Бое. Был членом экипажа космического шаттла «Индевор» в миссии STS-123, а также «Дискавери» в рамках миссии STS-133, проведя в общей сложности 28 дней в космосе;
  • Дуглас Херли. Служил в качестве пилота в рамках космических миссий STS-127 «Индевор» и STS-135 «Атлантис», проведя на орбите 28 дней;
  • Сунита Уилльямс. В настоящий момент удерживает рекорд нахождения в открытом космосе среди женщин-астронавтов. В общей сложности провела вне корабля 50 часов и 40 минут. Уилльямс являлась членом экипажа МКС в рамках 14/15-й и 32/33-й экспедиций, проведя в общей сложности в космосе 322 дня.

Все эти астронавты в скором времени начнут интенсивные тренировки с NASA и ее коммерческими партнерами для лучшего понимания средств управления коммерческими космическими аппаратами нового поколения.

NASA отобрало астронавтов для первого коммерческого пилотируемого полета

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Sommer

    Шикарно. Хоть кто-то еще в этим мире занимается космосом (НАСА, ЕСА да СпейсХ), Остальные сдулись

    • botancik

      + (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Крутая заява от всё ещё "лишателей российской монополии на пилотируемые космические полеты на борту космических аппаратов «Союз»".
      Надеюсь с 2017-го года не придётся переносить на 2027-ой.
      :-)

    • tarkit

      все равно этим по сути ни кто не занимается сомастоятельно, везде лапы правительства, и оно понятно, вдруг они вместо космонавтов ядрену бомбу запускать начнут, но вот до настоящих частных компаний по запуску любого желающего на орбиту и обратно или без возврата если тот того пожелает - еще ой как не скоро

  2. botancik

    это важно. но и конкуренция нужна , без нее развитие слабнет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. mr Vanya

    В чём смысл коммерческого использования астронавтов НАСА?
    Они будут летать в космос от имени и по оплате от других граждан и предприятий США?

    "Я всем известная компания Волмарт. Вот тебе Сунита 10 тысяч баксов, а ты слетай в космос в футболке и трусиках голубого цвета с жёлтой звёздочкой посередине."
    Даёшь рекламотизацию околоземного пространства!

    • 32bit

      Не астронавты коммерческие, а запуски - NASA будет платить деньги сторонней фирме за доставку и возвращение астронавтов в космос, как сейчас они платят РосКосмосу. Перевод, конечно, неоднозначный, как обычно :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. botancik

    важней чтоб у кого-то толком получалось. и это черезвычайно дорого развивать. но миссий с грузом у них не было наскока я читал про ихнии пуски. еще есть куда гнаться. вообще это дорого по ресурсам и бьет по экологии. еще пару лет и будет идея попороще и практичнее (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Sagittarius A*

    А может вообще стоит забить на космос, сдался он нам, нам на Земле всего хватает.
    В крайнем случае на звезды можно посмотреть на поле (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. donkeypuh

    Посмотрите на этих людей, школота! Это элита человечества!
    За каждым десятилетия учебы и тренировок. Смертельный обдуманный риск.
    Герои - это вот такие дядьки и тётьки с шевронами своих стран на рукаве. И после этого в зеркало гляньте, офисные крысы.

    • tarkit

      это ты про кого? про бедных дедулек и бабулек астронавтов часть из которых с докторскими степенями и многолетними опытом и тренировками по узконаправленной специальности что бы быть профи в ней?
      Или про нас, коментаторов сидящих в своих тесных офисах, делая рутинную работу на благо больших корпораций и малых предпренемателей восхищаущихся НАСА?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.