Комета ISON все еще жива

Несмотря на то, что пару дней назад мы сообщали о гибели кометы ISON, в которой были уверены и NASA, и Европейское космическое агентство (ЕКА) и многие другие астрономы по всему миру, комету явно рановато списывать со счетов. Согласно новым обновленным данным на сайте аэрокосмического агентства NASA — комета C/2012 S1 (ISON), а точнее ее ядро, выжило в результате близкого прохода рядом с Солнцем 28 ноября 2013 года.

ISON

Новые данные, полученные космическим аппаратом SOHO принадлежащем аэрокосмическому агентству NASA и Европейскому космическому агентству указывают на то, что по крайней мере некоторые из частей этого космического объекта смогли выжить в результате пролета мимо нашего светила. А если точнее, речь идет о раскаленном ядре кометы.

Ученые точно уверены, что основная масса кометы (ее оболочка) были полностью уничтожены в момент ее прохода через солнечную корону. Лед, который прочно скреплял камни, растаял, комета распалась на части, большая часть которых упала на Солнце. Тем не менее, полностью комета не погибла. Осталось ядро, которое с бешеной скоростью направилось прочь от светила, испуская при это большие объемы пыли и оставшейся воды. Теперь ученые гадают, как скоро изрядно потрепанное ядро будет полностью разрушено.

Посмотреть прохождение ISON мимо Солнца можно на сайте NASA.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.