Китайский лунный спутник сделал привлекательное фото Земли

В прошлом месяце китайский микроспутник Longjiang-2 вышел на орбиту Луны. Недавно он повернулся к Земле и сделал первые тестовые фотографии, которые выглядят просто отлично. Особенно привлекла фотография нашей планеты, частично закрытой тенью Луны.


Снимки были сделаны 28 мая благодаря камере, установку которой профинансировал принц из Саудовской Аравии. Эти фотографии в очередной раз показывают, насколько мал наш мир в сравнении с космосом.

21 мая спутник Longjiang-2 и его брат Longjiang-1 были запущены Китаем. Это очень компактные спутники размером со шкафчик камеры хранения и весом в 45 килограмм.

Оба спутника должны были выйти на орбиту Луны, но Longjiang-1 потерпел неудачу и затерялся в космосе. Longjiang-2 добрался до орбиты луны.

У спутника нет конкретной важной задачи. Он запущен в сопровождение кораблю Queqiao, который на данный момент находится в точке Лагранжа. Он является телекоммуникационным спутником, с помощью которого будут посылаться сигналы на Землю для предстоящей миссии CNSA Chang’e-4.

В рамках миссии Chang’e-4 на дальнюю сторону Луны будет отправлен посадочный модуль. Коммуникационный спутник нужен по той причине, что Луна блокирует сигналы в сторону Земли.

14 комментариев Оставить свой

  1. Kh

    Круто! Но, где вы увидели тень от Луны на Земле?

    • kiryasolod

      Kh, А причем тут тень от Луны, если здесь положение Солнца играет роль? В данном случае, на "нижней" части Земли на снимке ночь

      • Kh

        kiryasolod, Цитата из статьи: «Особенно привлекла фотография нашей планеты, частично закрытой тенью Луны.»

        • amd212

          Kh, Там справа угол тени чуть приподнят. То есть добавочная тень от Луны.

          • incofcap

            amd212, Ничего что Солнце находится сверху относительно Луны и Земли на фото?

            • amd212

              incofcap, Судя по статье и схеме, сбоку и сзади. Иначе бы не писали "Особенно привлекла фотография нашей планеты, частично закрытой тенью Луны."

  2. botan

    Хороший снимок! Там мелким шрифтом луна блокирует. Очень интересно и потеряный спутник ещё интересней:-)

    • sir-j64

      botan, Ага. И мне тоже интересно. Действительно ли он потерялся, или же у него другие цели о которых не говорят? А так, ну потерялся и потерялся...

      • amd212

        sir-j64, К инопланетянам на внеземной контакт подался.
        Кто первый наладит с ними общий язык, тот и получит Землю себе в руки через доступ к внеземным технологиям.

  3. amd212

    Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Минобороны, разгонный блок «Фрегат» вывел аппарат серии «Глонасс-М» на расчетную орбиту. С ним в полном объеме установлена устойчивая телеметрическая связь.
    Ранее сообщалось, что ракета-носитель успешно стартовала с военного космодрома Плесецк в Архангельской области и вывела аппарат на низкую околоземную орбиту.

    rbc.ru/rbcfreenews/5b25fc699a794731ff37680e

    • AMDRYZEN

      amd212, В Иркутске бомжи похитили миллион рублей у жителя Улан-Удэ, пока тот спал в привокзальном кафе
      ГУ МВД по Иркутской области

  4. ruma

    умеют насмешить.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.