Илон Маск переедет на Марс. И, возможно, умрет

26 Ноября 2018, Илья Хель 14

CEO SpaceX Илон Маск заявил, что «шанс на то, что он переедет на Марс, 70%», несмотря на «изрядный шанс» того, что он не переживет этого. Об этом стало известно из интервью — обзор можно найти здесь. «Недавно мы совершили ряд прорывов, и я реально загорелся», рассказал Маск. «Я говорю о переезде туда». Впрочем, он согласен с тем, что риски очень высоки. «Вероятность умереть на Марсе намного выше, чем на Земле. Шанс умереть довольно большой».


Даже если вам удастся добраться до Марса, вы можете сломаться в его тяжелых условиях, однако Маск все равно намерен туда отправиться.

Илон Маск будет жить на Марсе

«Есть много людей, которые взбираются на горы. Люди гибнут на Эвересте постоянно. Но они все еще занимаются этим, для них это вызов».

Создатель SpaceX отметил, что тем, кто хочет отправиться на Красную планету, нужно начать экономить, потому что путешествие на Марс будет стоить около двухсот тысяч долларов.

Космический корабль Маска, предназначенный для межпланетных путешествий, Starship — это многоразовый транспорт, предназначенный для перевозки людей и припасов на Марс, а также способный здорово сократить время путешествия на Земле.

Судно состоит из двух частей — собственно, ракеты-носителя и самого корабля — и в конечном итоге заменит Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon, также созданные SpaceX. Корабль будет обслужить орбиту Земли, Луну, Марс, а в дальнейшем отправится и дальше в Солнечную систему.

На 2023 год запланирован первый полет с участием частного пассажира — японского миллиардера Юсаку Мэйзава — на Луну.

В принципе, от человека, который всю жизнь грезил колонизацией Марса и приложил к этому немало усилий, другого и не стоило ожидать. Мечтать, воплотить, построить ракету, колонизировать Марс и умереть на Красной планете — достойная жизнь для отдельного человека.

Согласны? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

14 комментариев Оставить свой

  1. 0.5l

    а он не пробовал для начала пожить на дне марианской впадины

    и красную теслу отправить туда проблем не составит

    • Pyth0n

      0.5l, Или в Челябинске в однушке, я думаю что это испытание гораздо суровее чем марианская впадина.

      • Zamza

        Pyth0n, ++++

      • Targin

        Pyth0n, Что не так с однушкой в Челябинске?

      • dawson.white

        Pyth0n, Я готов на однушку в Челябинске. Только за чужой счёт)

  2. Ce3apyc

    На Мэтта Деймона не тянет;)

  3. vahtang1961

    Нашел, чем удивить! Вначале пошлет других, а затем сам (если не передумает), двинется устанавливать себе булыжник на марсианском кладбище. ("Я памятник воздвиг себе!").

  4. Pyth0n

    Кстати забавная картинка)) за муском летят его хомячки)))

  5. nubulla

    Пацан сказал - пацан сделал.

  6. Zamza

    Думаю, ему надоел "человеческий бардак" на Земле. Все эти "драки" политиков, стран, религий... На Марс, понятно, не попадут эти "козлы".... И там можно будет спокойно создавать "техногенную цивилизацию".... И я с ним согласен.... А тут пусть "борются с бедностью африканских стран" ....

    • vahtang1961

      Zamza, Если они не успеют наплодить "африканские страны" и на Марсе!)))

  7. Сантик

    Маск молодец, стремится в будущее, может стать первым " Марсианином" ! Он мне по духу.

  8. triodpentod

    сатива она такая

  9. TIMOXASTARS

    Колумб 21 века...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.