#фото дня | МКС на фоне Луны

Хуан Гонсалес-Алисеа из Общества астрономов Карибского бассейна, расположенного в Пуэрто-Рико, сделал этот потрясающий снимок Международной космической станции в тот момент, когда она проходила напротив лунного диска 6 декабря 2013 года.

moon and iss

Для своей работы он использовал камеру Canon 7D, оснащенную объективом с фокусным расстоянием 300 мм. Нужно признаться, что получить этот снимок было весьма и весьма нелегкой задачей. Во-первых, на Земле нужно найти подходящую для этого точку, а во-вторых, у фотографа в запасе имеется очень ограниченное время: дело в том, что проход Международной космической станции напротив Луны происходит менее чем за одну секунду. В общем, полученный результат можно видеть выше.

Здесь же стоит указать, что это не единственный из подобных снимков. Французский астрофотограф Терри Леголт получил удивительно четкий и детализованный снимок прохода МКС напротив Луны. Леголт сделал это изображение, находясь в городе Авранш 20 декабря 2010 года. Для этого он использовал высококлассный любительский телескоп Meade 10 с триподом Takahashi EM400 и подключенным фотоаппаратом Canon 5D mark II. Время видимого прохода составляло всего 0,55 секунды, так как скорость самой МКС составляет 7,5 км/с или 28 000 км/ч. Полученное изображение можно видеть ниже.

transit_iss_moon

transit_iss_moon_

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.