Экипаж МКС впервые использовал 3D-принтер в невесомости

Трехмерные принтеры постепенно набирают обороты, однако до сих пор они могли применяться только на Земле. Теперь благодаря космическому агентству NASA у космонавтов на Международной космической станции появился свой собственный 3D-принтер.

Международная космическая станция

На прошлой неделе принтер был установлен на МКС, и командующий NASA напечатал первый объект, который представляет собой простую пластиковую пластину с надписью «Made in space. Nasa». Таким образом, космонавты смогут в будущем печатать себе различные детали, необходимые для ремонта оборудования.
Первый объект напечатанный на МКС
Кроме того, по мнению NASA, использование 3D-принтера в невесомости является еще одним шагом к освоению космоса. Как сообщает ресурс TheVerge, во время будущих космических миссий трехмерные принтеры смогут применяться как для ремонта, так и для бытовых нужд.

«Принтер имеет огромное значение для участников экспедиции по освоению космоса. Однако необходимо доработать принтер, чтобы он мог печатать собственные детали, а в будущем и полноценный второй принтер», — говорит руководитель компании Made In Space, которая сотрудничала с NASA для изготовления устройства.

В данный момент NASA будет проводить серию экспериментов, связанных с трехмерной печатью в невесомости. Первые образцы продукции будут переправлены на Землю в 2015 году, однако уже сейчас космонавты сообщают, что при печати на МКС объекты получаются более прочными.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.