Астрономы показали 240-мегапиксельный снимок Большого Магелланова Облака

15.05.2019, Илья Хель 1

Большое Магелланово Облако можно было бы назвать квазигалактикой, потому что она в сто раз меньше Млечного Пути и вращается вокруг нашей галактики как йо-йо. Поскольку она находится на расстоянии 163 000 световых лет от Земли, можно было бы подумать, что потребуется космический телескоп, такой как «Хаббл», или огромная обсерватория, чтобы воздать ей должно и явить нашему миру. Но этот 240-мегапиксельный снимок, фрагмент которого вы видите выше, а полную версию можно найти здесь, с невероятно красочной детализацией, был сделан небольшой группой Ciel Austral с использованием телескопа в Чили шириной всего 160 мм.

Как видите, выглядит наша спутниковая галактика потрясающе.

240 мегапикселей Большого Магелланова Облака

Ciel Austral — это команда из пяти французских астрономов-любителей (Жан-Клод Канон, Филипп Бернард, Дидье Каплейн, Николя Ауттерс и Лоран Бургон), которым принадлежит телескоп на севере Чили. Изображение 14400х14200 было сшито из почти 4000 отдельных изображений, на что потребовалось 1060 часов (6,3 недели) экспозиционных съемок с июля 2017 по январь 2019 года. Для сшивания фотографий потребовалось два компьютера и восемь дней, и еще два месяца ушло на обработку 620 гигабайтов данных.

Если бы вы могли телепортироваться в Магелланово Облако, оно не было бы похоже на прекрасную палитру цветов выше. Большая часть изображения состоит из ложных цветов, которые показывают различные элементы, присутствующие на изображении. Различные цвета представляют водород, серу и кислород-3, подчеркивая облачные газовые туманности высокой плотности, как это было бы невозможно на стандартном изображении в видимом свете.

Этот снимок показывает рождение и смерть звезд и их последствия, включая остатки сверхновых, планетарные туманности и области формирования горячих белых звезд. Наряду с улучшенной цветной версией, которая использует фильтры для просмотра пыли и газа, Ciel Austral также опубликовали узкополосное изображение, которое дает лучшее представление о том, как галактика будет выглядеть в видимом света.

И она очень красива, согласны? Не забудьте подписаться на наш канал с новостями, чтобы не пропустить новые прекрасные снимки.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.