Windows 7 по-прежнему лидирует по популярности

21 Января 2013 в 18:09, Николай Хижняк 184 просмотра 7

Windows 7

Пришло время для новой статистики популярности той или иной операционной системы. Согласно аналитическому агентству Net Applications к 13 января 2013 года операционная система Windows 7 по-прежнему занимает первое место среди всех операционных систем.

Сюрпризом оказалось то, что через неделю после предыдущего исследования Windows 7 увеличила свою популярность. Ее текущая доля на мировом рынке составляет 45,35 процента. Неделей ранее этот показатель составлял 45,15 процента. Но что более интересно, так это то, что пользователи начинают потихоньку бросать XP — операционную систему возраст которой составляет уже 11 лет, и которую Microsoft официально прекратит поддерживать в апреле 2014 года.

Двумя неделями ранее доля Windows XP составляла 39,08 процента. Новые цифры показывают, что версия данной операционной системы установлена на 38,71 процента ото всех компьютеров в мире.

Третью строчку популярности занимает Windows Vista. Хотя ее доля за неделю немного сократилась — с 5,1 процента до 5,06 процента.

Источник: Softpedia.com

Windows 7 по-прежнему лидирует по популярности
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. тор

    Vista популярней 8-ки? безумцы

  2. Михаил

    тор,согласен)

  3. Макс

    +1, улыбнуло

  4. Tessai

    а у меня ХР стоит)) XD

  5. Михаил

    Ставил 8-ку два раза и , когда второй раз снес пришел к выводу, что это полное дерьмо. Во первых дико раздражает системный шрифт segoe, во вторых далеко не все нужные программы не работают ( в 7-ке было все в порядке), в третьих дико раздражают щиты на иконках рабочего стола, в четвертых, так и не понял зачем это идиотское метро!? в пятых дизайн убогий, даже хуже чем в windows 95! В пятых , увеличения скоросто по сравнению с 7-ой практически нет - в общем полное дерьмо!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.