Слухи: Microsoft будет брать мзду в 85 долларов с производителей планшетов на базе Windows RT

Microsoft надеется, что ее следующая операционная система Windows поможет в противостоянии с другими планшетами на базе Android от Google и iOS от Apple. Однако судя по последним данным сделать это будет непросто.

windows-8-tablet1

Все дело в том, что Microsfot будет требовать с производителей планшетников около 85 долларов за каждое устройство, работающее на базе Windows RT. Поэтому, ожидать низкой стоимости устройств на базе этой ОС не придется.

Портал VR Zone, пообщавшись с несколькими производителями планшетов выяснил, что Microsoft будет брать мзду в размере 85 долларов за каждую версию Windows RT и поэтому конечная стоимость устройств никак не получится ниже 500 долларов.

Можно предположить, что первая волна планшетов на базе Windows будет предлагаться от 549 до 799 долларов. Топовые версии новинок возможно будут стоить от 799 до 899 долларов.

Если данный слух верен, то с такой политикой планшеты под управлением Windows 8 вряд ли станут популярными и не смогут конкурировать на ценовом фронте с iPad от Apple и аналогичных устройств на базе Android.

Источник: VR-zone.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.