Российские инвесторы вложились в разоблачителя поддельных фотографий

Российский венчурный фонд Flint Capital объемом 30 миллионов долларов и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировали в питерскую стартап-компанию SMTDP Tech, разработавшую технологию проверки подлинности фотографий, передает новостное агентство VentureBeat, посвященное современным технологиям. Сумма вложенных денежных средств не раскрывается.

Nasa

Picture Manipulation Inspector (PMI) – так называется проект, направленный на борьбу с фотомошенничеством. Решения в рамках PMI могут использоваться в различных областях, начиная рекламой, фотожурналистикой и заканчивая страхованием, строительством. По словам разработчиков, именно в этих сферах деятельности процветает мошенничество, связанное с подделкой цифровых документов. Инструмент позволяет быстро и точно выполнить проверку подлинности любых фотографий.

Компания SMTDP Tech была основана в 2011 году группой экспертов в области графического дизайна, автоматизации бизнес-процессов, разработки программного обеспечения и создания алгоритмов для принятия решений в условиях риска и неопределенности. Впервые работоспособность системы PMI была успешно проверена на поддельных фото-файлах из архива страховых компаний. В конце 2012 года «антимошенническое» программное обеспечение было готово к коммерческому использованию. К слову, страховые компании стали одними из первых клиентов SMTDP Tech по PMI.

В 2013 году российская компания Belkasoft, поставщик программных решений для проведения судебных экспертиз, представила PMI своим клиентам среди государственных экспертов, численность которых достигает 20 000 по всему миру.

Сообщается, что привлеченные SMTDP Tech средства будут направлены на развитие международной деятельности компании и помогут увеличить ее обороты на несколько миллионов долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.