Новая ОС для мобильных показала свое лицо

Компания Jolla похоже все ближе к релизу своей операционной системы Sailfish, разработанной на базе MeeGo. Мобильная платформа, которую Nokia посчитала не перспективной, тем не менее, заинтересовала множество других производителей, которые стали вкладывать деньги в ее развитие. Что из этого получится, мы узнаем уже скоро, но сейчас предлагаем вам промо-видео, которое представили парни из Jolla.

Sailfish OS

Первое впечатление от увиденного очень размытое, но без сомнений, операционка выглядит симпатично. Все же нужно отметить, что смартфон Nokia N9, работающий на MeeGo получил очень много хвалебных отзывов, и решение финской компании в пользу Windows Phone казалось весьма странным. Точнее непонятно выглядела безоговорочная вера босса Nokia Стиви Элопа в платформу Microsoft. MeeGo могла стать так называемым «планом Б», если бы продажи WP-устройств провалились, но в итоге финны забросили свое детище.

Тем временем команда Jolla получила от инвесторов около 200 миллионов долларов на развитие платформы Sailfish, являющейся наследником MeeGo. Пока эта операционная система вызывает больше вопросов, чем ответов. Предсказать насколько она будет успешно сложно. Вряд ли она ворвется на рынок, став в один ряд с iOS или Android. Хотя может вполне стать запасной платформой в арсенале производителей, как например Bada у Samsung.

Источник: Geeky-gadgets.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.