Что предложит новая кнопка «Пуск» в ОС Windows 8.1?

Не так давно сообщалось, что в ОС Windows 8.1 софтверный гигант вернет кнопку «Пуск» и привычный для большинства настольный интерфейс. В настоящее время в Сети появилась информация относительно функциональности и внешнего вида «воскресшей» кнопки «Пуск».

windows-blue

1

По данным ресурса extremetech.com, обновленная кнопка будет существенно отличаться от «Пуска» в ОС Windows 7. При наведении указателя мыши она изменяет цвет, а при нажатии всплывает стартовый экран обновленного интерфейса Metro.

Согласно данным из надежных источников, кнопка «Пуск» в ОС Windows 8.1 унаследовала дизайн аналогичной иконки в панели Charms в Windows 8. Скорее всего, она будет активирована по умолчанию, но пользователям будет предоставлена возможность ее деактивировать.

Стоит отметить, что в обновленном интерфейсе Metro при наведении указателя мыши в левый нижний угол экрана появится не список запущенных приложений, а кнопка «Пуск». При нажатии на кнопку откроется полный список установленных на компьютере приложений (All Apps View), которые отсортированы по алфавиту. В обновленном интерфейсе пользователям предоставлена возможность гибкой настройки списка под себя, а именно – расположить иконки приложений как душа пожелает.

2

Судя по приведенному выше скриншоту в новом классическом интерфейсе Windows 8.1 можно будет установить те же обои рабочего стола, что и в интерфейсе Metro. Несколько источников, осведомленных с планами Microsoft, подтверждают, что в ОС Windows 8.1 будет предоставлена возможность выбора загрузки непосредственно в так называемый настольный интерфейс сразу после ввода логина и пароля, минуя слегка поднадоевший Metro.

Взвесив все за и против можно сказать одно: список All Apps View выглядит бесполезным по сравнению с удобной кнопкой «Пуск». Насколько удобным окажется полный список установленных приложений на весь экран?

3

Напомним, что Windows 8.1 можно будет бесплатно скачать из Windows Store.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.