BlackBerry окончательно отказывается от производства смартфонов

8 951 просмотр
Об авторе

blackberry-priv

Компании BlackBerry, которую мы знали, а, возможно, некоторые из нас даже и любили, больше не существует. Похоже, компания решила окончательно отказаться от убыточного в последнее время во всех смыслах бизнеса по производству своих смартфонов и сосредоточить свое внимание на сегменте корпоративного программного обеспечения.

Согласно информации, предоставленной руководителем отдела международных продаж компании Карлом Визем, BlackBerry сумела превзойти поставленные задачи на рынке корпоративного программного обеспечения, что делает этот переходный шаг весьма логичным.

«На собраниях и конференциях прошлого года почти все вопросы финансового анализа были о телефонах. И когда инвесторы говорили, что хотят получить доход в 500 миллионов долларов еще и с программного бизнеса, то сперва это казалось безумным», — поделился Визе в интервью The Register.

«Сейчас мы достигли этой цели, и половина вопросов теперь связана с бизнесом корпоративного программного обеспечения».

Конечно же, большое влияние на переход к корпоративному бизнесу оказала и покупка BlackBerry компании Good Technology, которая занимается разработкой защитных приложений для мобильных устройств. В дальнейшем этот отдел продолжит заниматься разработкой программного сегмента. Кроме того, частную сеть Good планируется интегрировать в собственную сеть BlackBerry, что обещает серьезный толчок вперед.

BlackBerry продолжает пополнять список полезных покупок к своему портфолио, надеясь ускорить процесс укрепления своих позиций в корпоративном сегменте и предлагая возрастающее число продуктов для своих клиентов. Кроме того, следует отметить, что программное обеспечение BES12 уже вызвало некоторый интерес среди корпоративных клиентов.

Переход BlackBerry от производства смартфонов к производству программного обеспечения в общем и целом выглядит на фоне вышеуказанного вполне логичным. Компания, бывшая когда-то королем рынка смартфонов, не смогла оправдать ожидания и достигнуть поставленных целей не один год подряд, а если точнее — еще с 2007 года, когда был анонсирован iPhone. Ясным пока остается только одно: несмотря на возможность и дальнейший выпусков новых устройств, мечта о покорении рынка смартфонов, похоже, так и останется неосуществимой. Поэтому самое время искать альтернативные решения развития своего бизнеса.

BlackBerry окончательно отказывается от производства смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Аноним

    Бред полный проверяйте инфу:
    Как подтвердил в интервью CNET, в начале января, на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе генеральный директор BlackBerry Джон Чен — в новом году, BlackBerry планирует выпустить один новый смартфон, и возможно второй, причем оба будут работать на операционной системе от Google.

    До настоящего времени, мы не имели никакой информации о том, как могут выглядеть эти модели. Последние слухи о новом бюджетном смартфоне BlackBerry Vienna, пока не подтвердились, и возможно так и останутся слухами.


    В конце марта, ресурс BlackBerryCzech.cz опубликовал новую информацию: BlackBerry имеет достаточно сил, и в настоящее время работает над двумя новыми моделями — BlackBerry Hamburg и BlackBerry Rome. Обе модели несут операционную систему Android, скорее всего, Android 6 Marshmallow.

    BlackBerry Hamburg, как сообщает источник, полностью сенсорное устройство. Оно будет стоить менее 10000 крон (около 350 ЕВРО) и выйдет на рынок первым — осенью 2016 года, BlackBerry Rome получит сенсорный дисплей и сенсорную клавиатуру, цена будет немного выше, и выйдет чуть позже, вероятно, в конце 2016 года.

    Сегодня, на своем канале BBM C002026AA, Дилан Хабкирк, основатель сайта BlackBerry Central, опубликовал два рендера, которые вполне могут оказаться двумя новыми устройствами. Правда, нужно отметить, что Дилан мастер фотошопа, хотя с другой стороны, рендеры BlackBerry Passport Silver Edition, опубликованные задолго до официального объявления — оказались точными. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. cats.can.fly

    Надо было не выпендриваться а делать смарты на Ведроиде. Теперь позно. Опять деды-пердеды в высшем руководстве сливают компанию.

  3. aspritnyuk

    В последнем интервью, опубликованном 9 апреля, генеральный директор BlackBerry Джон Чен повторил свои прежние заявления о том, что компания планирует запустить два новых смартфона на Android среднего уровня, позже в 2016 году, один с физической клавиатурой и один с сенсорным экраном.

    В начале этой недели, на своем канале BBM C002026AA, Дилан Хабкирк, основатель сайта BlackBerry Central, опубликовал два рендера, которые вполне могут оказаться двумя новыми устройствами.


    BlackBerry Hamburg, как сообщалось ранее, полностью сенсорное устройство. Оно будет стоить около 400 долларов и выйдет на рынок первым — осенью 2016 года, BlackBerry Rome получит сенсорный дисплей и сенсорную клавиатуру, цена будет немного выше, и выйдет чуть позже, вероятно, в конце 2016 года.

    Сегодня, благодаря публикации на канале BBM C0003C1A4, у нас есть первая информация о спецификациях устройств, но оговорюсь сразу — информация не подтвержденная и поэтому у нас нет уверенности в ее достоверности!

    BlackBerry Hamburg:
    Дисплей: 5,1″ (1920 x 1080)
    Встроенная память: 16 GB (с расширением до 2 TB)
    Оперативная память: 3 GB
    Батарея: 3.150 mAh
    Камера: 12.3 MP (основная) 2.0 MP (фронтальная)

    BlackBerry Rome:
    Дисплей: 4,46″ (1920 x 1080)
    Встроенная память: 32 GB (с расширением до 2 TB)
    Оперативная память: 3 GB
    Батарея: 3.050 mAh
    Камера: 12.3 MP (основная) 5.0 MP (фронтальная)
    Изогнутый дисплей‎

    Обе модели несут операционную систему Android, скорее всего, Android 6 Marshmallow.

    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.