Учёные из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

6 Июля 2016 в 20:30, Вячеслав Ларионов 6 501 просмотр 11

33_cr

Сотрудники томской компании «ИФАР» совместно с Институтом органической химии СО РАН ведут разработку обезболивающего препарата, не вызывающего наркотического воздействия на организм. Используемые в данный момент обезболивающие препараты являются наркотическими средствами, которые воздействуют на опиоидные рецепторы, тогда как фармацевтическая основа новинки влияет на другие рецепторы и не вызывает привыкания.

Ваниамин Хазанов, генеральный директор компании, разработавшей обезболивающее, говорит, что запустить массовое производство препарата можно будет не раньше чем через 6-7 лет, так его нужно протестировать, поэтому уже до конца года начнутся испытания на животных. Препарат уже запатентован в России, в данный момент компания работает над получением международной лицензии.

Обезболивающие свойства соединения обнаружились случайно, в результате синтеза нового класса веществ. После оценки его возможных эффектов было решено продолжить исследования, в результате чего и появился новый экспериментальный препарат, значительно отличающийся по составу от других современных анальгетиков.

Случаи, когда в результате исследований разных соединений выявляются их побочные свойства, потом выделяющиеся как основные, происходят довольно часто — подобным образом был открыт пенициллин и рентген.

Учёные из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. lozivan

    А главное - подобним образом открили ВИАГРУ ! ! ! !

  2. Ce3apyc

    Есть масса ненаркотических препаратов с болеутоляющим эффектом.

  3. Lordrin

    Аплодирую стоя! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. VINC

    Так и вижу бегущих в гущу событий солдат с невозмутимым лицом, вывалившимися кишками и множественными пулевыми ранениями.
    А если еще обработать для податливости им разум, так это практически биокиборги.
    Бойцы, дерущиеся со сломанными руками.
    Или не настолько обезболивает?)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. iZjyka

    Отличная новость особенно учитывая фактор что раковые больные на 4 стадии сидят на морфине ,который тоже их медленно убивает,это возможность жить дольше и немного проредить нел.торговлю опиатов медиками( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. deaddreams

    И назвали его "не плачь, до свадьбы заживет" ? Помню как в ссср зубы без обезболивающего выдергивали.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.