Modern Meadow получила 10 млн долларов на массовое производство синтезированной кожи

Возможно, ваша следующая кожаная вещь, которую вы купите в магазине одежды, будет изготовлена из материала, выращенного в лабораторных условиях. Американская компания Modern Meadow, получившая известность за счет бионапечатанного мяса, привлекла в ходе первого раунда финансирования инвестиции в размере 10 миллионов долларов на изготовление биоматериала для пошива одежды.

Модели

Modern Meadow планирует в ближайшие несколько лет начать массовую продажу синтезированной кожи. Она также создает в своей лаборатории искусственное мясо, образец которого был продемонстрирован на фестивале SXSW в этом году. Биомасса выпускается в форме чипсов и, как уверяют в компании, имеет вкус обычного мяса. Тем не менее сначала на рынке появится одежда из искусственной кожи, а только затем пищевые продукты из синтезированного мяса. По словам производителя, продукция на основе лабораторного мяса не вредит экологии, и ее смогут употреблять в пищу вегетарианцы, защитники природы, а также люди, которые отказываются от мяса по религиозным соображениям.

Кожа

Большинство заменителей кожи изготавливается из полимерных материалов и не обладает свойствами натуральной кожи. У искусственной кожи производства Modern Meadow такие свойства есть. К тому же она не требует тщательного дубления с использованием опасных для здоровья химических веществ.

Желание заняться выращиванием искусственной кожи для немедицинских целей появилось у команды исследователей после того, как они успешно произвели живые органы в лаборатории.

Усилия Modern Meadow поддерживает миллиардер Петер Тиль, основатель системы электронных платежей PayPal, а также Ли Ка-Шин, самый богатый человек в Азии, чей собственный капитал составляет около 30 миллиардов долларов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.