Северная Корея снова испытывает ракеты

20 Мая 2013 в 13:00, Илья Хель 2 004 просмотра 12

Северная Корея

Вчера Северная Корея запустила ракету близкого радиуса поражения в море у восточного побережья Корейского полуострова вслед за тремя аналогичными запусками в субботу, подогревая и без того неспокойную обстановку вокруг тоталитарного государства. В этот раз Windows не помешала Ким Чен Ыну нажать на кнопку.

Последние ракетные испытания северного соседа возмутили правительство Южной Кореи, вследствие чего она призвала Пхеньян сесть за стол переговоров в промышленном комплексе Кэсон, который был ведом совместно двумя государствами. Его эксплуатация была приостановлена 9 апреля, когда Северная Корея вывела из него своих рабочих. Южнокорейские компании, орудующие в Кэсоне, хотят вывести свое сырье и готовую продукцию.

Министерство Южной Кореи отметило, что Северная Корея выпустила в воздух три ракеты в субботу и четвертую — в воскресенье.

«По нашему мнению, это ракеты близкого радиуса поражения, а не среднего, как «Мусудан», — сообщил представитель южнокорейского минобороны Ким Мин-Сок. Но даже малая дальность для таких ракет составляет около 160 километров. Впрочем, эта информация осталась неподтвержденной.

Такие ракеты не представляют опасности для соседних стран. Генсек ООН Пан Ги Мун в воскресенье выступил в сторону Северной Кореи с просьбой воздержаться от дальнейших ракетных испытаний.

«Северная Корея ничего не добьется угрозами или провокациями; они только еще больше изолируют КНДР и подорвут международные усилия по обеспечению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии», — Кейтлин Хайден, пресс-секретарь Совбеза ООН в США. — «Мы по-прежнему призываем руководство Северной Кореи прислушаться к призыву президента Обамы и выбрать путь мира, а также прийти в соответствии с международными обязательствами».

Южная Корея находится в состоянии повышенной боеготовности. Напомним также, что КНДР «балуется» ракетами еще с декабря.

Северная Корея снова испытывает ракеты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Катя

    Не будет КНДР нападать ни на кого, сколько бы они обстановку не подогревали

  2. SamSung

    Та черт! Корейцы, соберите все яйца в кулак и ударьте по Южной Корее хоть десятком ракет. Тогда, наконец, США сможет на всю развернуть боевые действия и за пару дней полностью захватить свободный доступ к границам Китая и России. Что же здесь не понятно? Америка уже не даст риса. Можете не тратить зря снаряды, США нужна эта война.

    • Катя

      Какой смысл США тратить миллиарды долларов на войну с КНДР, ради какого-то доступа к границам? США не собирается напрямую воевать с Россией и Китаем, а если вдруг соберётся, то есть прекрасные базы в Японии и Южной Корее.

      • spacetoxicology

        США может и не собирается, а Китайцы собираются.
        Или Вы предлагаете американцам поступить также как мы поступили в свое время, сократить финансирование армии до минимума и сделаться нищебродами?! Думаю американский парламент не поддержит Ваше предложение.

        • Катя

          Нет, я не предлагаю так. Не надо приписывать мне то, что я якобы предлагаю и это же "моё" предложение критиковать.
          Я говорю то, что американцам нет смысла воевать с КНДР, это им ничего не даст, кроме убытков.
          А что, по вашему, собирается делать Китай? Воевать с КНДР или нападать на Россию или США?
          КНДР - это маленькая бедная и вооружённая страна. Чтобы победить её потребуются большие ресурсы и когда это удастся, то никакой пользы победившим не будет. Только проблемы.

      • Судья

        через Северную Корею будет проходить наш нефтепровод, у же все подписано и утверждено, для США это абсолютно не выгодно, т.к. С.Корея закрыта железным занавесом и туда не залезть хитрым способом распространяя демократию и подкупая всех вокруг. сейчас они будут провоцировать всячески с.Корею и если у той сдадут нервы от этого сильно пострадает только обе Кореи северная и южная. с.Корея отстаивает свои границы те кто осуждают, тупо хавают американское виденье вопроса. Как произошло с Асетинским народом, у себя США преподнесла все как по СМИ, что Россия на пала на Грузию.
        Глупцы те кто считают с.Корею опасной. Вы посмотрите, что творится в Мире! США уже залезла с войной во сколько стран? припаднося это все как терроризм, империалистические режимы. Им тупо это выгодно и они идут поголовам, прикрывая это все ширмой свободы и демократии.
        Что происходит сейчас.... т.к. они не могут зайти в Северную Корею и поднять среди массы народа недовольство, они решили тихим сапом провоцировать её, так как других вариантов нет и если Корея начнет первая, будут все основания развязать полномерный конфликт и свержение "Режима"
        Кто от этого пострадает? Конечно же ю.Корея которая после военных действий снова приползет к США на коленях прося "Вгонименя в долги, вы нам так нужны" так же сильно пострадает Россия тут два варианта если построят нефтепровод США будет контролировать подачу нефти во всю юго восточную азию, если не построят что тоже вероятно, это будет удар по России и всего Дальневосточного региона России. У США будет свободный сухопутный доступ к Китаю и России, я даже предположу, что они поставят свои ракеты у границ чем самым убъют двуз зайцев т.е. Китай и Россия будут под прецелом тогда и начнется все самое интересное.

    • странник

      Катятся дело говорит , ты ничегошеньки не вкуриваешь. Стоит С.Ш.А. рыпнуца на северную Корню за нее заступиться Китайцы, он тоже ждет шанса для драки с Америкай.

  3. кирилл

    КАТЯ, а какой им был смысл воевать в ираке?

    • Абдурахман

      в Ираке есть нефть))))) а в КНДР только голодные корейцы, вкуриваешь?

      • spacetoxicology

        нефть это не главное. Главное это "димократыя" по-американски. Желательно по всему миру.

    • Катя

      Да я тоже особого смысла не вижу, но там по крайней мере рядом опасный для США Иран, у которого нет ядерного оружия. А если ЯО нет, то повоевать с ним теоретически можно, не то, что с Китаем или Россией. С ними можно только непрямыми методами работать

  4. Судья

    Посмотрите если бы вы билы тем кто захватывает мир любыми средствами. Сперва нужно начать подсаживать всех на идиалогию, второе нужно без разницы какими способами загнать всех в долги и это сделали по средствам доллара. Третий шаг это ресурсы как понимание ресурсы это важнейший источник "всего" Посмотрим на ближний восток, все вся нефть что есть уже не их а США не считая Эмираты. Короче ресурсов пока хватает, следующий шаг, там где не получается мирным способом все подмять под себя, надо захватывать найдя повод. США поступает очень грамотно и хитро, сейчас с провоцируются северную Корею напасть на Южную, и все готово! Весь полуостров Корея под колпаком. С этого выливается пипец... Военно-морские базы, которые контролируют половину Бохайского залива с другой стороны Японско море, тогда они начнут диктовать свои правила и мы на вряд ли с ними поспорим.
    Запомните у США уже под чти все есть, им осталось взтять все страны под прицел, чтобы открыто заявить о господстве. Я считаю отпровной точкой был ближний восток, теперь Северная Корея. От северной Кореи им нужна лишь земля чтобы иметь стратегический доступ к Китаю и России.

    P.S.
    В скором времени проложат нефтепровод с Приморского края до Китая и южной Кореи, Северная получается выступает в роли транзита. И США это очень не нравится, работы уже начались по прокладке нефтепровода. Вот вы подумайте США сразу двух зайцев завалит, получит стратегически важную точку и при этом будет в негласно управлять транзитом нефти в Корею, Японию и вообще во всю юго-восточную Азию.
    А самое главное от всего этого пострадает ОБЫЧНЫЙ НАРОД, только США это побоку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.