В Японии появится магазин с сотрудниками-роботами

27 Января 2016, Андрей Барабаш 19

Если вы следите за новостями на нашем сайте, то уже наверняка не раз слышали о роботе Pepper. Судя по всему, у этого милого эмоционального робота-помощника вскоре появится новая работа в магазине телефонов.

soft

Японский сотовый оператор (и по совместительству создатель робота Pepper) Softbank объявил о скором открытии магазина, все сотрудники которого будут роботами Pepper. В пресс-релизе компании говорится, что клиенты смогут заключить контракт с роботом на покупку телефона с пакетом услуг. Это звучит невероятно и в то же время подозрительно, но нам придётся подождать до марта, чтобы проверить это самим.

pinballpeppershopmatsmith800

Согласно заявлению компании, магазин «Pepper Phone Shop» будет наполнен роботами, выполняющими различные функции: подсказывающие путь, отвечающие на вопросы, помогающие заключить контракт и поддерживающие разговор. Магазин будет открыт в течение недолгого времени в рамках эксперимента, однако если всё пройдёт успешно, Softbank обещает устроить роботов Pepper на работу во все свои 2000 магазинов.

По материалам Engadget.com

19 комментариев Оставить свой

  1. numealand

    Скорее бы наших навязчивых продавцов во всяких Евросетях роботами замегили. Постоянно пытаются впарить всякое барахло (им же бонусы с этого), так еще и не разбираются в собственном товаре)

    • homevu

      numealand, Если они подойдут к вам после - "нет,спасибо" или "спасибо, я просто смотрю" - сделайте измученный вид и, делая лёгкое движение рукой, скажите - "я могу тут просто посмотреть"?!

    • homevu

      numealand, И если вдруг к вам подойдут ещё раз, пусть даже другой сотрудник, начните задавать им серьёзные вопросы :
      1) до сколько вы работаете?
      2) где вы живёте?
      3) у вас кто нибудь есть?!

      • Zarb

        homevu, Особенно если вы оба парни...

    • matva

      numealand, Зато когда действительно надо что-то спросить и показать - они рассасываются так, что и не найти на 50 м вокруг!

    • JollyRoger

      numealand, Однажды, девочка-продавец в "Связном" мне сообщила, что батарею повышенной емкости в телефон ставить нельзя, потому что он сгорит, покупать надо оригинальную и именно у них.

  2. homevu

    "Устроить роботов pepper на работу" - и зарплату будут давать?!!!

    • SeraphM

      homevu, Роботу?)) Только если для вида, зарплату выдадут и сразу же изымут, зачем она роботу?) Это все-таки робот, а не машина с искусственным интеллектам уровня человека, которой действительно могут понадобиться на что то деньги) Хотя, думаю такие машины дискриминировались и у них бы не было никаких прав... По крайне мере до тех пор, пока они бы не устроили забастовку или даже революцию)

    • St_Sinner

      homevu, ЗП будет выдаваться каждый вечер из розетки с надписью Касса над ней. Так что работать будут они, в прямом смысле, за еду! ))

  3. Graumann

    Мне интересно, как будет осуществляться защита роботов. Там, в Японии, это случится позже, чем в России, но всё равно с вероятностью 100% кто-нибудь попытается просто поднять робота и вынести из магазина. Просто будут охранники-люди?

    • homevu

      Graumann, Будут охранники-роботы приставленные к роботам-продавцам!

  4. tarkit

    Кем теперь работать все манагеры будут?)

  5. amd212

    А когда роботов покупателей забацают?

    • tarkit

      amd212, тогда мы все обленимся совсем, и так многие из дому не выходят пока холодильник не опустеет, а тут еще и вообще ни куда ходить не надо будет.

      • amd212

        tarkit, А у меня дорожка беговая есть
        Скоро настоящую VR забацают, будем в шлемах в "Ведьмака" бегать

        • tarkit

          amd212, да по сути все уже готово, просто вся система в сборе очень дого стоит, плюс адаптивность игры к таким контроллерам нужна хорошая.
          Я бы с радостью в звездные войны например сыграл в таком комплетке)

  6. Superhuman

    Работа, работа,
    Перейди на робота,
    А с робота на клона-брата,
    А мне их зарплата :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.