Тем временем южнокорейские инженеры построили настоящего меха

19 Декабря 2016 в 12:00, Сергей Грэй 12 169 просмотров 22

Людям прямо-таки не даёт покоя навязчивая мысль о том, что нужно срочно построить большого человекоподобного робота, внутрь которого можно запихнуть оператора. Компании из разных уголков мира независимо друг от друга работают над подобными проектами, надеясь, что именно их разработка станет наиболее революционной в данном направлении. Вот уже и Южная Корея подключилась к гонке по созданию полностью функционального меха. Их детище под названием METHOD-1 уже сегодня умеет ходить на своих двоих и неплохо орудовать манипуляторами-руками.


Робот был разработан усилиями инженеров компании Korea Future Technology, а с дизайном им помогал художник Виталий Булгаров, который приложил свою руку к внешнему виду игр студии Blizzard (Diablo III, World of Warcraft, StarCraft II), а также многочисленных фильмов («Трансформеры 4», «Робокоп», «Терминатор: Генезис»). В результате у команды получился вполне себе впечатляющий двуногий робот, внутри которого может сидеть человек-оператор. Это не какая-то там там декорация для фантастического голливудского боевика, а полностью рабочая машина, умеющая ходить и повторять за оператором малейшие движения его рук при помощи гигантских манипуляторов.

METHOD-1 был построен не развлечения ради, и даже не для рекламы популярной ныне игры Overwatch от Blizzard, в которой немало мехов. Инженеры компании Korea Future Technology просто хотят выяснить, в каких именно областях можно вообще использовать подобные механизмы в будущем. Возможно, прямоходящая модель окажется не самым идеальным вариантом, и придётся рассматривать роботов, перемещающихся на четырёх конечностях. Как бы то ни было, вы можете увидеть корейского меха в действии в двух видео чуть ниже.

Тем временем южнокорейские инженеры построили настоящего меха

22 комментария

  1. Хутор

    Супер. Северные корейцы вообще от зависти посинеют.

  2. Siberdt

    ...просто хотят выяснить, в каких именно областях можно вообще использовать подобные механизмы в будущем...
    Странно, что начали сначала строить, а выяснение отложили на потом. :) Неужели, корейцы не наблюдали творения Матери-Природы? Все большое и тяжелое передвигается на четырех опорах, да и то - медленно и неуклюже.

    • Hitchcock

      Siberdt, Всё большое, глупое и неповоротливое. Манёвренный мех с крутыми системами стабилизации на основе нейросетей и прочими наворотами вполне может дать фору четырёхногим тарантасам в некоторых задачах.

      • Siberdt

        Hitchcock, Это на словах красиво звучит, но, увы, представленный робот уже весит больше тонны. "Крутые системы стабилизации на основе нейросетей и прочими наворотоами" столкнутся с непробиваемым Вторым Законом Ньютона. :)

    • nim_cch

      Siberdt, Для стабилизации не обязательно качаться из стороны в сторону, достаточно вилять жопой, которой нет у данного меха ).

    • SkyRider

      Siberdt, Если только в космической области, на марсе лучше всего.
      В военной сфере, пока лучше танка, ничего не придумали!

    • Sergeysk2

      Siberdt, Нигде не возможно, ни в одних отраслях! )
      И это нюансы конструкции.

      1 - так как он двуногий, значит всего 2 точки опоры на землю, учитывая, что центр тяжести снесён вверх в кабину, такая конструкция легко опрокидывается, а значит носить грузы или что-то тягать он не может.

      2 - Человек внутри подразумевает, что кабина должна быть укреплённой на случай падения на кабину тяжёлых предметов, если мех будет использоваться как тягатель грузов, а значит кабина должна будет больше весить по массе, а это значит тяжелее мех, а значит трата большего количества энергии на его работу и тд по-цепочке. ... ... ... ...

      3 - Как военный аппарат он бесполезен, большой, медленный, легко опрокидываемый.
      Как спасательный аппарат тоже бесполезен, большой, тяжелый, предметы не потягаешь, легко опрокидывается.
      Единтвенное это просто шоу-аппарат для кино и сериалов. ... не больше, народ развликать.

      • tonik

        Sergeysk2, Давайте помнить, что это пока первая версия.
        1. Робот на двух точках устойчивей человека. Пример Азимо, Атлас.
        2.Укрепление кабины не сложней, чем в гоночном авто. Не так уж и тяжело.
        3. Военное применение - городские бои. Бои в ограниченном пространстве. Танк может из-за угла выстрелить? Скорость и маневренность дело наживное.
        Главная проблема - мобильный источник питания.
        Главное преимущество - универсальность. Может носить тяжести, копать и стрелять. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. 4loveK

    Бой роботов , это единственное примененье для всех остальных задачь это не годится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Zarb

    Куратас эту фиговину в два счета побьет :)

    • red.marwell

      Zarb, Нам как то обещали бой. И что то никак. Так что о кто никого бить не будет :(

  5. storm X

    людям также не дает покоя поскорее построить что-нибудь что возможно нас убьет -ИИ, механоид или какой-нить нановирус

  6. jeka1899

    Извиняюсь, что не по теме - когда ждать обзор The Last Guardian? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. amd212

    Батарейка где?!

  8. Sergeysk2

    На очереди Аватар ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.