iRobot представила новый робот-пылесос для бассейнов

5 Января 2013 в 15:31, Ауслендер Дмитрий 506 просмотров 1

Mirra 530

iRobot получила мировую известность благодаря роботу-пылесосу Roomba, чистильщику водосточных желобов Looj и машине для чистки полов Scooba. На днях компания анонсировала нового робота для очистки бассейнов — Mirra 530.

Mirra 530 предназначен для использования в заглубленных бассейнах. Робот обходится без шлангов и подкачивающих насосов. Более того, он независим от фильтрационной системы бассейна, что позволяет экономить электроэнергию.

Оказавшись в воде, Mirra 530 оценивает состояние и параметры бассейна, выбирает наиболее эффективный цикл очистки и только затем принимается за работу.

Mirra 530 - 1

Шаг за шагом робот ощупывает каждый сантиметр дна, стен и ступенек бассейна, плавно двигаясь к ватерлинии. Для удаления листьев, песка, водорослей и других загрязнений Mirra 530 использует щетку с жесткой щетиной и помпу.

Благодаря системе iAdapt машина легко обходит препятствия, включая свой собственный 18-метровый кабель. Производительность робота составляет 265 литров в минуту, а встроенный фильтр многоразового использования задерживает частицы размером до 2 микрон.

В Северной Америке и ряде других стран подводный робот-пылесос Mirra 530 поступит в продажу весной этого года по цене 1 300 долларов.

Mirra 530 - 3

Источник: Gizmag.com

iRobot представила новый робот-пылесос для бассейнов
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. spacetoxicology

    IRobot, я горжусь вами!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.