Intel к концу года выпустит комплект для сборки робота за 1600 долларов

Современная робототехника развивается очень стремительно, и близится день, когда роботы будут в каждом доме. Компания Intel планирует приблизить этот момент, выпустив до конца этого года потребительского робота Jimmy стоимостью 1600 долларов.

Робот Jimmy от Intel

Стоит отметить, что робот будет поставляться не в собранном виде: часть его компонентов необходимо будет купить, а часть –напечатать на домашнем 3D принтере. Модели компонентов робота, которые необходимо будет напечатать, будут выложены в открытом доступе в интернете.

Двигатели, провода и другие непечатаемые части необходимо будет получать дополнительно, сообщает ресурс engadget.com.

Домашний робот будет основан на базе миниатюрного процессора Intel Edison, при этом стоимость комплекта составит 1600 долларов. Кроме того, сообщается, что для покупки будет доступен робот с чипом Intel Core i5, однако стоить он будет в десять раз больше.

Робот Jimmy от компании Intel является полностью open-source проектом. Благодаря этому, разработчики смогут свободно писать под него различные программы и дополнения, модернизировав робота под разные задачи.
Новинка должна появиться в продаже уже в этом году. Также сообщается, что компания Intel в будущем планирует создать свой магазин, в котором будут продаваться различные наборы для сборки роботов, а также дополнительный софт под них.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.