Хроноскоп: за 16 лет в нашей Солнечной системе было обнаружено 610 тыс астероидов

16 Февраля 2013 в 17:07, Николай Хижняк 296 просмотров 0

asteroidfield

Астероид 2012 DA14, блуждающий по нашей Солнечной системе, благополучно пролетел мимо нашей Земли и не натворил никаких глупостей. Но несмотря на это наша система полна опасностей, которые могут ожидать нас в будущем. Planetary Resources выложила в Сеть видео, в котором показывается обновленная иллюстрация того, сколько на самом деле в Солнечной системе летает астероидов.

Сорокасекундное видео показывает графическую иллюстрацию того, сколько было обнаружено астероидов внутри Солнечной системы за прошедшие 16 лет. Согласно Planetary Resources в системе в настоящий момент находится около 610 000 астероидов различной массы и размеров. Причем 10 тысяч из них вполне могут угрожать нашей Земле, так как летают по траектории очень близкой с нашей планетой.

Каждая святящаяся точка является астероидом

Бывший астронавт NASA и в настоящий занимающий должность консультанта Planetary Resources, Том Джонс (Tom Jones) говорит:

«Наша планета находится среди гигантского роя мелких объектов, которые остались еще с момента формирования Солнечной системы. Некоторые из этих объектов имеют очень близкую, а иногда даже и пересекающуюся с Землей орбиту полета вокруг Солнца. В настоящий момент из практически миллиона таких тел находящихся в системе, мы хорошо изучили только 10 тысяч подобных астероидов».

Как мы уже сообщали, по предварительным оценкам Deep Space Industries потенциальная стоимость только одного 2012 DA14 (а точнее воды и драгоценных металлов, которые там могут быть) может составлять около 195 миллиардов долларов. Представьте теперь, что на каждом из 610 тысяч таких «2012 DA14» установить шахты по добыче полезных ископаемых.

Источник: Planetaryresources.com

Хроноскоп: за 16 лет в нашей Солнечной системе было обнаружено 610 тыс астероидов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.