В Китае разрабатывают многоразовый космический корабль для полётов на Луну

8 Марта 2017 в 12:30, Вячеслав Ларионов 5 664 просмотра 10

Главный конструктор бюро пилотируемых космических кораблей Чжан Байнань сообщил изданию «Кэцзи жибао», что его команда в данный момент ведёт разработку четырёхместного корабля, способного доставить экипаж на Луну. Инженер подчеркнул, что в первую очередь рассматривается многоразовый вариант, пригодный для последующих запусков.

В интервью с журналистами он пояснил, что современные космические корабли, доставляющие людей на орбиту, рассчитаны максимум на шесть человек. Китайцы собираются добиться таких же результатов, а в будущем превзойти их.

Китайская программа исследования Луны состоит из нескольких этапов. Первый этап включает в себя облёт спутника Земли, затем идёт посадка на его поверхность, а после этого последует возвращение на Землю. Времени у Китая ещё очень много, руководители пилотируемой космической программы КНР не планируют отправлять людей на Луну раньше 2036 года, поэтому разработчики многоразового космического корабля ещё успеют как следует подготовиться.

Чжан Юйлинь, заместитель руководителя пилотируемой космической программы Китая, ранее уже сообщал в беседе с журналистами, что его специалистам и инженерам из других НИИ потребуется примерно 15-20 лет для того, чтобы совершить высадку людей на Луну. Он подчеркнул, что сделал такой прогноз, исходя из современного состояния китайской космической отрасли.

В Китае разрабатывают многоразовый космический корабль для полётов на Луну

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. intruder

    Рад за китайцев. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. WEST117

    Чё там делать? Там одиноко и холодно!)

  3. Vemaster

    >В интервью с журналистами он пояснил, что современные космические корабли, доставляющие людей на орбиту, рассчитаны максимум на шесть человек.

    Вот же опозорился (как-будто запомнить так сложно, корабли все современные на пальцах одной руки пересчитать можно, и бОльшая часть из них проектируется многоразовыми, к слову) - Crew Dragon от SpaceX в максимальной конфигурации кресел имеет 7 посадочных мест.

  4. Skydreamer

    Многоразовый.. хоть бы один раз слетали для начала (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. BiHop

    ну посмотрим)

  6. portnoi

    За десять лет, от пренебрежительного отношения к копированию Китаем всего и вся, до искреннего интереса к его разработкам. Что еще через десять, даже представить сложно..

  7. jonkdp

    Смею предположить, что китайцы высадятся своими силами на Луну одновременно с Американцами ну или на пару лет позже. Россия лет на 20 позже. России нужно лететь к Венере с пилотируемой облетной миссией как С.П. Королев планировал. Думаю научный результат будет несравненно больший чем плестись на третьих ролях на Марс. Луна только плацдарм для отработки технологий. Еще лет 50-100 она не будет интересна с точки зрения разработки полезных ископаемых. А вот международная окололунная станция - самое оно. Отработка радиационной защиты, дистанционное управление автоматами на поверхности Луны, новая медицина вне защитного магнитного поля Земли - это бесценный опыт. Я так думаю...... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.