В Китае разрабатывают многоразовый космический корабль для полётов на Луну

Главный конструктор бюро пилотируемых космических кораблей Чжан Байнань сообщил изданию «Кэцзи жибао», что его команда в данный момент ведёт разработку четырёхместного корабля, способного доставить экипаж на Луну. Инженер подчеркнул, что в первую очередь рассматривается многоразовый вариант, пригодный для последующих запусков.

В интервью с журналистами он пояснил, что современные космические корабли, доставляющие людей на орбиту, рассчитаны максимум на шесть человек. Китайцы собираются добиться таких же результатов, а в будущем превзойти их.

Китайская программа исследования Луны состоит из нескольких этапов. Первый этап включает в себя облёт спутника Земли, затем идёт посадка на его поверхность, а после этого последует возвращение на Землю. Времени у Китая ещё очень много, руководители пилотируемой космической программы КНР не планируют отправлять людей на Луну раньше 2036 года, поэтому разработчики многоразового космического корабля ещё успеют как следует подготовиться.

Чжан Юйлинь, заместитель руководителя пилотируемой космической программы Китая, ранее уже сообщал в беседе с журналистами, что его специалистам и инженерам из других НИИ потребуется примерно 15-20 лет для того, чтобы совершить высадку людей на Луну. Он подчеркнул, что сделал такой прогноз, исходя из современного состояния китайской космической отрасли.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.