Ученые: в Солнечной системе находятся еще две необнаруженные планеты

17 Января 2015 в 23:00, Николай Хижняк 30 456 просмотров 20

Planet

А не пришло ли время взять научные книги, сложить их в удобную стопочку и сжечь? Ну или по крайней мере те станицы, на которых описывается строение нашей Солнечной системы. А все потому, что, согласно исследователям из мадридского университета Комплутенсе (Испания) и их британских коллег из Кембриджского университета, наше представление о Солнечной системе является не совсем точным.

Ученые сообщают, что Солнечная система является домом для еще двух планет, которые ждут, когда их обнаружат. Исследователи относят две эти планеты к классу карликовых планет и уверены в том, что обе они находятся где-то позади Плутона.

Свое заявление ученые из университета Комплутенсе и Кембриджского университета комментируют в статье научного журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters, где указывают на то, что они изучили поведение так называемых экстремально-транснептуновых объектов (ETNO).

Расположенные за Нептуном, все космические объекты должны показывать весьма устойчивое и весьма предсказуемое орбитальное поведение. Однако ученые указывают на то, что некоторые объекты в этой области космоса ведут себя совсем не так, как того от них ожидают. И самой вероятной причиной этого может являться чье-то внешнее воздействие на эти объекты.

Solar-System

Проведя серию математических вычислений, специалисты пришли к выводу, что этим воздействием, вероятнее всего, являются гравитационные силы, которые исходят по крайней мере от двух неизвестных науке карликовых планет, располагающихся за Плутоном.

«Необычное орбитальное поведение некоторых транснептуновых объектов позволяет нам предположить, что некая невидимая сила воздействует на эти объекты. И самым возможным объяснением всего этого может являться наличие двух неизвестных планет, расположенных за Нептуном и Плутоном».

«Точное число объектов ввиду ограниченности данных нам неизвестно, однако наши вычисления показывают, что по крайней мере еще две планеты, а возможно, и больше, находятся внутри нашей Солнечной системы», — объясняет астрофизик и соавтор исследования Карлос Де Ла Фуэнте Маркос.

И все же спорность данного исследования заключается в том, что согласно предыдущим моделям, созданным учеными для возможности лучшего понимания формирования и эволюции нашей системы, за Нептуном не может быть других планет, даже карликовых, которые двигались бы по круговой орбите. Помимо этого, работа ученых из университета Комплутенсе и Кембриджского университета основывается лишь на анализе поведения 13 транснептуновых объектов. Тем не менее ученые собираются продолжить свои исследования и выяснить больше информации об этих возможных космических объектах.

Ученые: в Солнечной системе находятся еще две необнаруженные планеты

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Tor

    - Лорд Вейдер, Звезда смерти достигла Солнечной системы!
    - Хорошо, подготовьте мой шатл, я должен лично доложить об этом Императору! И, проследите, чтобы на Земле не узнали о нашем присутствии!
    - Да, Милорд, мы останемся на дальней орбите и продолжим готовиться к тактическому удару согласно намеченному плану.

  2. Finni

    Товарисч Tor, Вы же защитите нас? :)

    • Tor

      Не смогу, я уже сообщил в Минобороны, а там покрутили у виска и послали подальше!) Сижу вот думаю, не принять ли ту самую сторону силы, а то представителей противоположной, светлой стороны не видно и не слышно, а жить-то хочется!

  3. Bes

    что за бред, плутон был исключен из "планет" так как нашли планету которая больше плутона , и за чего и закинули плутон в раздел карликовых планет.
    от этой находки , а точнее предположения не холодно, не жарко . дальше от плутона этих карликовых планет как грязи .
    п.с. во 2 строчке опечатка станицы

  4. trukhin

    Уже давно открыты такие новые планеты (транснептуновые объекты - плутоиды) как:
    - Макемаке
    - Седна
    - Эрида
    Как и Плутон с 24 августа 2006 эти "планеты" - больше не планеты на основании решения МАС (международного астрономического союза).

    Откуда взялись эти ученые?
    Из прошлого века?
    Он информацию коллег-астрономов просматривают?
    На hi-news об этом тоже не знают? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. z00b

    Жуть +)

  6. Аноним

    У меня сохранились остаточные знания, что количество планет в Солнечной системе можно "посчитать" равно как и вычислить предполагаемую орбиту. Я ошибаюсь? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. deepresss

    Раньше перлы выдавали британские ученые, теперь еще и испанские. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Yvrij

    Как посчитали, что необнаруженных 2, если их не обнаружили?

  9. preda-kristian

    Э народ! А тут вообще, можно чиму-либо верить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Curious1

    Я то думал планеты размером с землю, а то и газовые гиганты....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.