Ученые синтезировали керосин из воды и углекислого газа

10 Мая 2014 в 13:00, Артем Батогов 8 920 просмотров 11

Установка для получения керосина

Ученые уже давно трудятся над созданием синтетического топлива, которое позволит людям меньше зависеть от ископаемых ресурсов. Некоторых успехов удалось добиться ученым, работающим в рамках проекта SOLAR-JET, которые смогли превратить воду и углекислый газ, при помощи солнечного света, в керосин.

Данный процесс состоит из нескольких этапов. Вначале при помощи солнечного света ученые получают синтез-газ, который является смесью угарного газа и водорода. После этого, на втором этапе, исследователи применяют ранее известный метод Фишера-Тропша и получают керосин из синтез-газа, сообщает gizmag.com.

Установка для получения керосина

Стоит отметить, что технология получения синтез-газа не нова. Однако ранее для его получения использовались фильтры из раскаленного угля, что делало технологию довольно трудоемкой и затратной. Новый же метод использует для получения синтез-газа солнечную энергию, тем самым значительно упрощая технологический процесс.

В данный момент проект SOLAR-JET находится на раннем этапе развития. Ученым пока удалось получить только один стакан жидкого керосина. Однако они уже ведут работы по улучшению технологии и созданию промышленной солнечной установки, которая будет вырабатывать до 20 тонн керосина в сутки.

По словам ученых, подобная установка должна появиться уже в 2015 году.

Технологии добычи альтернативного вида топлива осваивают и в США, заправляя свои корабли горючим, созданным из воды.

Ученые синтезировали керосин из воды и углекислого газа

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. jake.el

    Посмотрим потом на тех кто сейчас с пеной у рта доказывает что электромобили это будущее (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. volodin_1994

    Вот! ВОТ!!! Вот чего я так хотел в будущем! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. YuriKara

    Нефтяные компании все сделают чтобы эти технологии не развивались..

  4. Archer

    Вот когда получат первые 20 тонн керосина, тогда и будет смысл обсуждать перспективу. А пока это "темная лошадка".

  5. SuperStarSieve

    И все же ядерная энергия или энергия ядерного синтеза более перспективны, как топливо. Например, вспомним Стар Трек или Fallout, хотя второй пример не слишком удачен :)

    • Archer

      Наиболее перспективна 'энергия вакуума', та самая которую использовал Тесла.

  6. Аноним

    На самом деле - классно. Главное, чтобы эта технология была с минимальными затратами, и тогда это существенно удешевит полёты на самолётах и не только. Однако, раз уж они получили стакан, то нужно сделать проверку этого топлива на реальных двигателях. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.