Содом и Гоморра? Жителей Мертвого моря уничтожил метеорит

25 Ноября 2018, Илья Хель 9

Раскаленный взрыв, который пришел с небес, уничтожил дома и поселения к северу от Мертвого моря примерно 3700 лет назад, выяснили ученые. Радиоуглеродное датирование и извлеченные минералы, которые мгновенно кристаллизовались при высоких температурах, указывают на то, что массивный воздушный взрыв, вызванный метеоритом, который разорвался в атмосфере, мгновенно уничтожил цивилизацию в круглой равнине шириной 25 километров, говорит археолог Филипп Сильвиа. Это событие также привело к тому, что пузырящийся соляной раствор Мертвого моря накрыл некогда плодородные сельскохозяйственные.


Возможно, именно так был уничтожен Содом.

Метеорит, уничтоживший Иорданию

Раскопки на месте современной Иордании показали, что Средний Гор был населен в течение 2500 лет, пока внезапный коллапс к концу бронзового века его не уничтожил. Полевые исследования обнаружили 120 небольших поселений, которые также, по мнению ученых, подверглись воздействию экстремального жара и ветра. Около 40-65 тысяч людей населяли Средний Гор, когда произошел космический катаклизм.

Самые убедительные доказательства разрушений, вызванных взрывом метеорита на небольшой высоте, поступили от города бронзового века в Талль-эль-Хаммаме, который команда Сильвии раскапывала в течение последних 13 лет. Радиоуглеродное датирование указывает, что стены из глинистого кирпича почти всех структур внезапно исчезли около 3700 лет назад, оставив только каменное основание. Также и кристаллы циркона в стекловидных слоях сформировались за одну секунду при чрезвычайно высокой температуре.

На Талль-эль-Хаммам обрушились крошечные, сферические минеральные гранулы.

Это не первый пример взрыва космических пород, который сотворил хаос на Земле. Взрыв метеорита в малонаселенном сибирском регионе в 1908 году, Тунгусский метеорит, никого не убил, но повалил деревья на площади 2000 квадратных километров.

Выходит, древние легенды не лгут? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

9 комментариев Оставить свой

  1. kirfoton

    123

  2. kirfoton

    Эта же новость была в свое время на сайте мембрана ,только там она начиналась с того, что нашли глиняную табличку древнего астронома, на которой был зафиксирован пролет огненного шара. А также по расположению планет и звезд на табличке довольно точно можно было определить год события. Противоречия с Библией, думаю, нет. В самом деле, Бог мог воспользоваться астероидом для своих целей.

    • passerby

      kirfoton, Может у него там вроде компутера, задает координаты на земле, кому на голову должон астероид упасть, и нажимает энтэр.

      • vladgans

        passerby, и пишет саркастичный смайлик

  3. ХИТРЫЙ ЕВРЕЙ

    "Раскаленный взрыв, который пришел с небес, уничтожил дома и поселения к северу от Мертвого моря примерно 3700 лет назад, выяснили ученые."

    Ну во-первых не 3700 лет назад, а, примерно, 5150 назад, где-то около 3130 года до. н. э.

  4. freawertyhn

    никогда не понимал и не верю всем этим рад.углеродным анализам...почему так точно? так что ,реально таблички висят для потомков? вот ,смотрите, на нас упал метеорит, мы задокументировали и посестили это в рад.анализ, чтобы вы через 3500 лет нашли и просли

    • darkm1nd

      freawertyhn, То что вы не понимаете, не означает что учёные не правы

    • Editor54

      freawertyhn, За верой в церковь, пожалуйста.

  5. darkm1nd

    123

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.