Школьник подсказал правительству США, как сэкономить 400 млн долларов в год

31 Марта 2014 в 16:00, Сергей Грэй 14 915 просмотров 20

Школьник придумал, как можно сэкономить 400 миллионов долларов

Старшеклассник Сувир Миркандани из американского города Питтсбург провёл личное исследование, в результате которого выяснил, как американское правительство может сэкономить миллионы долларов, всего лишь сменив один официальный печатный шрифт на другой.

14-летний ученик средней школы занимался исследованиями того, как компьютерная наука может улучшить окружающую среду. Он проанализировал десятки популярных печатных шрифтов, которые используются при печати документов, а также выяснил количество чернил, расходуемых на тот или иной шрифт.

«А вы знали, что печатные чернила в два раза дороже французского парфюма?», — задал вопрос журналистам CNN смышлёный подросток.

Сувир провёл необходимые расчёты и пришёл к выводу, что наиболее выгодно при печати использовать шрифт Garamond, так как он более тонкий и, соответственно, менее затратный в использовании чернил. В школе, где учится юное дарование, после перехода всех учителей на новый шрифт, удалось сократить расход чернил на 24 %, что в итоге сэкономит учебному заведению около 21 000 долларов в год. Руководители школы очень впечатлены проведёнными Сувиром исследованиями.

Тот самый шрифт Garamond

Друзья и близкие уговорили мальчика отправить результаты своих исследований представителям правительства США. Каждый год Белый дом выделяет примерно 1,8 миллиарда долларов на печатные расходы. Разумеется, в государственном аппарате внедрить идею подростка будет не так уж и просто. Но если это осуществить, то власти смогут сэкономить порядка 400 миллионов долларов в год на одних только чернилах.

Пресс-секретарь Бюро печати при правительстве США высоко оценил исследования школьника, но также отметил, что вряд ли изменения в уже существующую систему будут внесены, так как в ближайшие годы правительство планирует полностью перейти на электронный документооборот и отказаться от печатной документации.

Сувир Миркандани признал, что отказаться от устоявшейся системы — это самое сложное для большинства людей. Но если тщательно разобраться в проблеме, то можно сделать для себя правильные выводы. Сам он и дальше собирается продвигать свои идеи в народные массы, стремясь к тому, чтобы люди наконец начали экономить в тех областях, о которых они раньше и не задумывались.

Школьник подсказал правительству США, как сэкономить 400 млн долларов в год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. GLStark

    Молодец!

  2. Max Mk

    Я тоже знаю как с экономить даже миллиарды долларов, просто хватит приплачивать гос.перевороты в разных странах, ради собственных выгоды.
    Национализируйте свою валюту, уничтожьте МВФ - "Международный валютный фонд"
    P.S И просто перестанете вые....ся!
    И люди к вам по тянуться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • GLStark

      Можно было бы конечно сэкономить миллиарды долларов если бы смогли искоренить коррупцию (среди того же гос. аппарата), но как Мне сказал один из депутатов: "А Вы скажите кто ворует? покажите его и предоставьте доказательства, Мы сразу его под суд дадим", так что в России даже такая штука как смена шрифта не поможет, потому что если будет другой шрифт, то денег будет выделяться меньше и "красть" так же получиться в более "мелких" объемах(((((( А как же "наши достопочтенные" гос. служащие смогут позволить уменьшить бюджет, что бы уменьшить затраты и тем самым они не смогут "купить" себе и своим родственникам по "маленькому алмазному заводу")))))

  3. storm X

    Индус подросток сделал американцев вчистую (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Amy Woodehy

    неплохо так школа меньше 100 тыс зеленых в год тратит только на печать

  5. 3DPascal

    А что тут непонятного, есть разные стили шрифтов с разной толщиной букв.

  6. Shiplan

    Обратитесь к Джони Айву, и он покажет вам тонкие шрифты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. AenRoy

    я бы посоветовал российскому правительству не класть асфальт поверх снега, и не закладывать ямы кирпичами (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • 3DPascal

      И сначала проводить коммуникации, а потом строить дом и дороги класть в хорошую погоду, а не перед зимой. А ещё сажать тех, кто украл в особо крупном размере, а не объявлять его бизнесменом или олигархом:)

  8. SithV

    ага умник) а как быть людям с ослабленным зрением, а повторная оцифровка документов итд? куча ситуаций где нужен простой жирный шрифт! даже в iOS хоть и ввели Helvetica neue Light всеравно ввели возможность возврата к жирным увеличенным шрифтам! и это эпл с "какими" то 500 миллионами юзеров, что говорить про целое гос-во! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. 0.5l

    а не дешевле ли выдавливать буквы на бумаге?))

  10. azgarus

    я как увидел название статьи подумал
    сразу подумал про цвета денег американской валюты
    сколько можно было б сэкономить если сделать их чёрно белыми
    почти попал )

    • Сергей Грэй

      Да они и так не особо разноцветные. Только на некоторых новых купюрах появились цветные вставки )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. HardSign

    Сейчас многие производители электроники печатают на коробках соевыми чернилами. Они и более экологичны, и дешевле обычных чернил. Все чеки перевести на термопечать, бережно относится к бумаге, половину документации перевести в электронку (100% электронки - вряд ли когда будет) - вот вам и экономия. А уменьшать толщину шрифта, как было сказано ранее - не самый лучший вариант. Есть определенные стандарты, которые не с потолка взяты. Попробуйте старые книги (на печатной машинке) отсканировать и распознать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.