Результаты продаж графических карт в первом квартале 2011 года: Nvidia по-прежнему впереди

10 Мая 2011 в 19:26, Николай Хижняк 4 просмотра 3

Аналитическое агентство Jon Peddie Research докладывает, что за первый квартал текущего года по всему миру было продано около 19.03 миллиона дискретных видеокарт, что говорит о 0.2% росте. Напомним, что за четвертый квартал 2010 года было продано 18.84 миллиона плат. Однако показатель не смог превзойти данные за первый квартал 2010 года.

Главенствующее положение на рынке по-прежнему занимает компания NVIDIA. Хотя показатели несколько скромнее предыдущих – 59.12% за первый квартал 2011, против 60.77% в четвертом квартале и 64.50% в первом квартале 2010. На долю AMD приходится 40.46% от всех проданных видеокарт.

Jon Peddie Research предполагают, что доля доходов рынка в этом году составит 19.8 миллиардов долларов, что на 4.5% ниже прошлогодних показателей. И все это из за падения средней розничной цены.

Источник: TCmagazine.com

Результаты продаж графических карт в первом квартале 2011 года: Nvidia по-прежнему впереди

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Александр

    FА судя по популярности ATI опережает n-vidia на много.. Т.е. все массово покупают n-vidia и что-то с ними делают, но не ставят в ПК.. делают декоративные стенки или ещё что..

  2. Прохожий

    NVIDIA пока выигрывает за счет мобильных карт (для ноутов).

  3. Попутчик

    Эта статистика обусловлена черезвычайной ненадежностью видеокарт на базе процессоров NVIDIA, словом сборщики видеоплат как-то более халатно подходят к процессу их сборки и тестирования. В свою очередь видеокарты на базе процессоров AMD более надежны. В результате дополняя вышесказанное более развернутую маркетинговую политику NVIDIA, имеем данный рост покупаемости видеоплат NVIDIA, а AMD, в тоже время, как-бы в сторонке....


    P.S. Говорю не просто, и не от "балды", просто работаю в компьютерном сервисном центре....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.