Людей не особо заботят вопросы о вреде или пользе видеоигр

28 Февраля 2013 в 18:14, Николай Хижняк 318 просмотров 0

manhunt2

Споры о том, вредны ли видеоигры для подрастающих поколений идут уже очень и очень долго. И что интересно, каждая сторона в этом споре приводит серьезные доводы в свою пользу в виде многочисленных научных исследований и статистических данных. Одни винят игры в том, что они повышают общий уровень насилия на улицах, другие говорят о пользе игр в качестве мощного инструмента для развития человека. Недавно проведенный опрос 2278 взрослых американцев показал, что 58 процентов респондентов считают, что компьютерные и видеоигры все-таки вредны.

По крайней мере, такого мнения придерживались три человека из пяти среди опрошенных. 38 процентов человек признались, что понятия не имеют, как на самом деле понимать рейтинги выдаваемые ESRB (организация, занимающаяся выдачей возрастных рейтингов видеоиграм. Без этих рейтингов во многих странах игра просто не попадет на прилавок). Еще 47 процентов среди опрошенных заявили, что не верят во все эти рейтинги. И ведь это неудивительно, так как одну треть опрошенных американцев вообще не заботит то, во что играют их дети.

Данное исследование никак не показывает и не доказывает фактов вреда или пользы от видеоигр. Оно лишь показывает, что на самом деле общественность не так уж и заботит эта «надуманная проблема».

«Проведенное исследование и полученные цифры показывают, что на самом деле американцев не особо заботит вопрос о том, во что играют их дети. Почти половина из них считает, что все игровые рейтинги — это бесполезная трата времени»,

— говорит Майк де Вер (Mike de Vere), президент аналитического агенства HarriS Poll, проводившее данное исследование.

Источник: VR-Zone.com

Людей не особо заботят вопросы о вреде или пользе видеоигр
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.