Мой первый дрон: с чего начать?

31 Мая 2017 в 15:30, Hi-News.ru 6 043 просмотра 12

Квадрокоптеры с недавнего времени превратились из развлечения в полноценный спорт. Гонки на квадрокоптерах (FPV) набирают популярность во всем мире, соревнования уже активно проводятся за рубежом и в России — правда, пока на любительском уровне. И это неудивительно — по сути гонщик оказывается за штурвалом гоночного болида, прямо как из «Звездных войн».

Поэтому желание многих любителей высоких технологий приобщиться к этому можно понять. Лучше всего сейчас на рынке известны дроны от компании DJI — эти ребята, как говорят, на квадрокоптерах «собаку съели». Дошло до того, что несколько раз в год они представляют новые модели дронов, оборудованные с использованием патентов и технологий из арсенала производителя.

Одним из наиболее бюджетных, но в то же время качественных вариантов от DJI считается дрон Phantom 3 SE. Он оснащен 12-мегапиксельной камерой FOV с разрешением 94 градуса для съемки видеороликов 4K UHD, системой для повышения точности определения местоположения в помещении и управлением позиционированием на дальнем расстоянии, а также способен летать даже при сильном ветре со скоростью до 57 км/ч. Купить его можно, например, в магазине Tomtop, там сейчас акция — 569,99 доллара за этот дрон плюс бесплатная доставка. Главное — не забыть купон DJISE50 при заказе.

Купить DJI Phantom 3 SE

Вариант для тех, кто любит компактные, но мощные устройства — DJI Mavic Pro. Он не только выглядит стильно, но еще и складывается так, что по размеру едва превышает бутылку воды. Высокая до 7 километров дальность приема обеспечивает новая система OcuSync, а FlightAutonomy позволяет дрону приземляться аккуратно и с завидной точностью. Поддержка 4K, 3-осевая система стабилизации, скорость до 64 км/ч. С купоном HXFQD200 его вообще можно купить на 200 долларов дешевле и с бесплатной доставкой.

Купить DJI Mavic Pro

Кстати, для энтузиастов доступна специальная версия Mavic Pro Combo, которая, в отличие от обычной серии, дополнена автомобильным зарядным устройством, адаптером дополнительного источника энергии к аккумулятору, рюкзаком, зарядным хабом, двумя дополнительными аккумуляторами и двумя дополнительными парами пропеллеров. Он также доступен с очень хорошей скидкой в Tomtop, если не забудете при заказе ввести код купона HXFMV161.

Купить DJI Mavic Pro Combo

Еще один производитель, который максимально приблизился к DJI в области производства дронов, — Xiaomi. Компания имеет в своем арсенале модель, которая так и называется — Mi Drone. Внешне он напоминает DJI Phantom 3 SE, оснащен автопилотом, интегрированной PTZ-камерой, четырехъядерным процессором Cortex A7, GPS-отслеживанием местоположения в режиме реального времени. Кстати, тоже снимает в 4K, а еще автоматически возвращается при потере связи, так что в соседнем огороде искать дрон не придется. Сейчас он доступен всего за 499 долларов с купоном HXFXM86.

Купить Xiaomi Mi Drone

Когда такие крутые дроны доступны со скидкой, соблазн начать практиковаться в полетах особенно велик. Ну а если вы уже штурмуете небо, это отличный шанс обновить свой «парк». Кто знает, может, на очередном турнире возьмете главный приз.

Мой первый дрон: с чего начать?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Nnnnnano

    Всё-таки FPV это не гонки на квадрокоптерах, а система​беспроводной трансляции изображения с камеры квадрокоптера на экран (отдельный/в самой аппаратуре/на телефоне) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Nnnnnano

    FPV - First Person View (вид от первого лица) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. VEnergy

    Цены то не маленькие, для первого дрона) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. DroneFlyers.ru

    Ну такое, описанные в статье аппараты никакого отношения не имеют к спорту и гонкам. Так что странно, что сперва рассказывается про крутость дронрейсинга, а потом внезапно для "тренировок" предлагается купить эти квадрокоптеры, предназначенные совсем для другого. А, и ещё разрешение 94 градуса доставило :)

  5. Baksov

    Хочется, но денег жалко.

  6. cats.can.fly

    Хочу себе купить свой первый дрон, но готовую игрушку покупать не буду, соберу из китайского комплекта по роликам Гайвера)).

  7. Saire

    редактор - гонки на дронах называется DroneRacing (или гонки на дронах опять же по русски). FPV - это одна из систем квадрокоптера. Это как писать про гоночные авто и в скобочках указывать ABC, (что относится ко всем автомобилям и не является атрибутом только гоночных авто).
    Потом ты пишешь уже про DJI, которые никак не относятся к гоночным коптерам (все, что связывает DJI и дронрейсинг - один комплект моторов и регулей, которые dji анонсировала, но еще не продает свободно). Если опять привести аналогию с авто - то ты завел речь про гоночные болиды формулы1 и тут же перешел к описанию Rolls-Royce, которые никаким боком не относятся к спортивным авто вообще.

  8. Alien_51

    Какой откровенный развод!)))

    Если нажать на кнопку в статье "Купить Mavic Pro", то нас перекинет на страницу магазина где цена этого мавика 75537 руб.

    А если на этом же сайте TomTop в поисковой строке набрать Mavic pro, то нас перекинет на тот же Мавик, но ДЕШЕВЛЕ на две с лишним тысячи! Да еще и с двумя дополнительными аккумуляторами!))

  9. S.V.Pavlov

    Как то подарили мне на “ДР” DJI Mavic Pro Combo и Radiogear VR380, не поверите профессиональный коптер лежит пылится и ждёт своего часа, а вот квадрокоптер VR380 мы с друзьями эксплуатируем повсеместно и по полной)) прочнее и живучей аппарата до него я ещё не встречал, детство в одном месте заиграло новым ключом)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.