Что оригинального подарить близким на Новый год и не обанкротиться

Я вряд ли открою Америку, если скажу, что Новый год — это пора подарков. Ведь даже если вы сами не верите в Деда Мороза, не стоит лишать близких удовольствия найти что-нибудь под ёлочкой. iPhone, MacBook или AirPods — безусловно, очень крутые подарки, вот только позволить себе их может далеко не каждый. Но это не значит, что чтобы удивить дорогого сердцу человека, нужно обязательно сильно потратиться. Существуют и такие подарки, которые и стоят недорого, и положительных эмоций доставят на целый год вперёд.

Что оригинального подарить близким на Новый год и не обанкротиться. Конструктор по фото — лучший подарок на Новый год. Фото.

Конструктор по фото — лучший подарок на Новый год

RingString — портрет нитями из фото

RingString — портрет нитями из фото. Издали даже не понять, что эта картина выполнена мононитью. Фото.

Издали даже не понять, что эта картина выполнена мононитью

У всех есть такие друзья или родственники, которые любят получать персональные подарки. Им хочется, чтобы вы не просто что-то купили для них, а как-то приложили к этому свою руку. Но подписать открытку от руки или заказать шарики с именем одариваемого так банально, что хуже не придумаешь. А RingString выведет понятие персонального подарка на принципиально новый уровень.

Наверняка вы знаете, что такое картина по номерам. Так вот RingString — стократ интереснее. Это тоже картина по номерам, которая, впрочем, рисуется не красками, а нитью на основе любой фотографии. Вручите его близкому, а он сам загрузит снимок на сайт и получит готовую инструкцию с визуальным и голосовым сопровождением. Весь процесс создания картины построен в формате медитации под ненавязчивую спокойную музыку. Получивший этот подарок сможет не только занять время, но и расслабиться. Выбирать изображение при оформлении заказа не требуется. Одариваемый сам решит, какой снимок использовать.

RingString — портрет нитями из фото. Это как картина по номерам. Только нитками. Фото.

Это как картина по номерам. Только нитками

Комплект RingString включает в себя большую упаковку, которая трансформируется в мольберт, рабочий холст на деревянной основе с нумерованными гвоздиками по всему диаметру и моток ниток с держателем, чтобы их было удобно разматывать. Остаётся установить этот сетап там, где удобно, и соединить гвоздики нитью в нужной последовательности, чтобы получился портрет.

Несмотря на то что нитка в комплекте — одноцветная, за счёт грамотного переплетения изображение на картине всё равно получится максимально натуральным и даже объёмным со всеми тенями и полутонами. Размер готовой картины — 50 на 50 см. Так что на маленькую полочку её не поставить. Придётся подготовить для результата своей работы отдельное место либо на столе, либо на комоде или повесить её на стену — в комплекте как раз есть специальный крепёж.

Скидка: 15% по промокоду HINEWS

Купить RingString

Mozabrick — бесконечный фотоконструктор

Mozabrick — бесконечный фотоконструктор. Mozabrick — это бесконечный фото-конструктор. Фото.

Mozabrick — это бесконечный фото-конструктор

Mozabrick — это фото-конструктор в виде мозаики. На первый взгляд может показаться, что это то же самое, что RingString с поправкой на исполнение: тут конструктор, там — картина нитью. Но это не единственное отличие, даже несмотря на то что и тот, и другой наборы позволяют создавать портреты на основе любых ваших фотографий. У Mozabrick есть ряд ключевых отличий, которые делают его совершенно неповторимым:

  • Mozabrick — это бесконечный фото-конструктор, который позволяет пересобрать картину, используя другие фото, бесчисленное количество раз. Загружаете снимок на сайт и получаете готовую инструкцию по сборке. Благодаря универсальному сочетанию деталей вы можете получать разные и непохожие друг на друга результаты сколь угодно долго.
  • Генератор Mozabrick позволяет выбрать несколько вариантов исполнения одной и той же фотографии независимо от того, какой конструктор вы выбрали — цветной или чёрно-белый. Даже монохромные изображения могут отличаться оттенками и полутонами благодаря нестандартной раскладке.
  • В комплекте идёт больше деталей, чем требуется для сборки одного портрета. Во-первых, так конструктор не пострадает, если вы потеряете несколько штук. А, во-вторых, это существенно расширяет простор для творчества, поскольку позволяет использовать разные сочетания кубиков.
  • Mozabrick, в отличие от классических картин по номерам, — это не только очень медитативная, но и самая что ни на есть народная штука хотя бы из-за своего формата. У многих мозаики вызывают стойкие ассоциации с детством, позволяя мысленно погрузиться во времена, когда вы были ещё ребёнком и собирали из такого рода головоломок всё на свете — от домиков до цветочков.
Mozabrick — бесконечный фотоконструктор. Цветная версия Mozabrick стоит дороже. Фото.

Цветная версия Mozabrick стоит дороже

Монохромная версия Mozabrick доступна в трёх размерных вариантах: S, M и L. Самый маленький — S — имеет размеры 51 на 51 см, а самый большой — L — 76 на 76 см. У цветной версии варианта два: S и M. Если вы не готовы сильно тратиться, возьмите базовую версию — точно не пожалеете. А поскольку собирать на конструкторе можно не только портреты, а вообще любые изображения, тот, кому вы его подарите, точно не разочаруется.

Скидка: 20% по промокоду HINEWS

Купить Mozabrick

Алмазная мозаика из фото

Алмазная мозаика из фото. QBRIX имеет более широкую цветовую гамму, чем Mozabrick, а стоит при этом дешевле. Фото.

QBRIX имеет более широкую цветовую гамму, чем Mozabrick, а стоит при этом дешевле

Возможность в любое время создать из мозаики новое изображение — это, конечно, здорово, но далеко не у всех есть такая потребность. Для тех, кто твёрдо уверен, что выбранная им фотография идеальна, и её не придётся пересобирать, есть алмазная мозаика QBRIX, которая доступна к покупке как на Ozon, так и на Wildberries. Она устроена примерно так же, как Mozabrick, но с некоторыми поправками.

  • QBRIX, в отличие от Mozabrick, не позволяет менять рисунки и собирать их заново — тут он может быть только один;
  • Изображение QBRIX — может быть как монохромным, так и дихромным (с использованием бежево-коричневого оттенка), а также цветным, пусть и без претензии на фотографическую точность;
  • Габариты конструктора QBRIX в собранном состоянии меньше, чем у Mozabrick. Он имеет размеры листа А4, что кому-то понравится даже больше;
  • Цена QBRIX почти вчетверо ниже, чем у Mozabrick, так что таких конструкторов можно будет купить сразу несколько.

Мозаика QBRIX на Ozon

Мозаика QBRIX на WB

Мозаика с приложением Скульптор

Мозаика с приложением Скульптор. Набор Скульптор можно пересобирать множество раз. Фото.

Набор Скульптор можно пересобирать множество раз

У QBRIX есть не только мозаики для сборки портретов на основе вашей фотографии, но и наборы под названием «Скульптор». Это объёмный конструктор, который позволяет собрать огромное количество заранее спроектированных моделей. Такой набор отлично подойдёт детям из-за своей простоты.

Скульптор устроен по мозаичному принципу, как и другие конструкторы QBRIX. В комплекте с ним идёт пластиковое полотно для крепления деталей, коих в каждой упаковке около полутора тысяч. В собранном состоянии они возвышаются над «холстом» и дают трёхмерную картинку, которую даже хочется потрогать из-за её выпуклости.

Мозаика с приложением Скульптор. В каталоге каждую неделю появляются новые модели для сборки. Фото.

В каталоге каждую неделю появляются новые модели для сборки

У набора «Скульптор» есть обширный каталог с более чем 50 моделями, ассортимент которых пополняется каждую неделю. Просто выберите ту, которая вам понравилась, и начните сборку, следуя инструкции. По завершении вы сможете разобрать получившийся результат и пересобрать его заново в совершенно другом виде. Можно даже собрать QR-код, который будет отправлять тех, кто его отсканирует, к страничке с вашими интересами. А, если вы совсем продвинутый скульптор, можете попробовать собрать что-то самостоятельно — из головы.

Размеры «Скульптора» — 25 на 25 см. Это единственный вариант, который доступен к покупке. Но вы можете выбрать цвет мозаики. В продаже есть как синий, так и фиолетовый наборы. Меняется только цвет элементов, которые используются для сборки модели. А полотно во всех наборах будет идентичного жёлтого цвета.

Скульптор QBRIX на Ozon

Скульптор QBRIX на WB

Картонные головы — конструктор

Картонные головы — конструктор. Картонные головы могут выступать просто в роли украшения вашего стола. Фото.

Картонные головы могут выступать просто в роли украшения вашего стола

«Картонные головы» — ещё один набор для творчества, который отлично подойдёт в качестве новогоднего подарка. Другое дело, что лично я таких решений вообще никогда не встречал. Суть этого конструктора состоит в том, чтобы собрать бюст известной исторической фигуры или персонажа из картона.

Несмотря на кажущуюся необычность и даже сложность набора, ничего общего с головоломкой он не имеет. Заниматься подгонкой составных элементов самостоятельно вам не придётся: достаточно выдавить все детали, а потом по порядку нанизать их на скрепляющую штангу. По окончании сборки её необходимо зафиксировать и вы получите готовый бюст своего кумира.

Картонные головы — конструктор. А некоторые модели могут работать ещё и как органайзер. Фото.

А некоторые модели могут работать ещё и как органайзер

Все конструкторы QBRIX серии «Картонные головы» имеют естественный цвет картона. Так что вы можете покрасить их так, как вам захочется. Материал отлично принимает любые типы красок — от акварели и гуаши до пульверизаторов и масла, — и не требует предварительной грунтовки. Красить тоже можно как угодно: можно разукрасить каждую деталь по отдельности, а можно — уже готовый бюст целиком.

Некоторые «головы» можно использовать в качестве органайзера для ручек, карандашей и других канцелярских предметов, которые обычно валяются на столе. Таким образом вы сможете навести порядок на рабочем месте и заодно украсить его чем-то неординарным. Получится весёлая аллюзия на гипсовые бюсты правителей и писателей, которые стояли на столах у партийных функционеров и советской интеллигенции. Думаю, получится прикольно.

Картонные головы на Ozon

Картонные головы на WB

    0 комментариев