Philips превратит североамериканский мост в огромный световой экран

20 Июня 2015 в 11:00, Ауслендер Дмитрий 5 366 просмотров 2

Tappan Zee Bridge

Компания Philips, однажды удивившая нас своими светящимися коврами, собирается сделать то же самое с одним из самых оживленных мостов штата Нью-Йорк в Северной Америке. Мировой лидер в области световых решений превратит высокотехнологичное сооружение в гигантский световой холст. Инновационный мост заработает в 2018 году.

Компания Philips выпустила пресс-релиз, в котором объявила о сотрудничестве с дорожным управлением штата Нью-Йорк и конструкторским бюро Tappan Zee Constructors в рамках масштабного проекта освещения моста New NY Bridge, который заменит существующий мост Tappan Zee через реку Гудзон.

Компания готова обеспечить качественный свет на проезжей части и подчеркнуть красоту архитектурных элементов нового моста. Облачная система удаленного управления с использованием технологий Philips ActiveSite и Philips CityTouch позволит вести постоянный мониторинг состояния освещения и быстро реагировать на возникающие ситуации. Применяемый подход избавит операторов от установки дополнительного софта и оборудования, а также позволит экономить до 70 процентов электроэнергии.

При проектировании нового моста мы ставили перед собой задачу применить самые передовые технологии. Именно поэтому в качестве партнера мы выбрали компанию Philips.

Предложенная Philips система освещения с облачной платформой управления позволит обеспечить безопасность на проезжей части и беспрецедентную энергоэффективность. А благодаря уникальным возможностям светодиодных решений новый мост будет эффектно выглядеть на фоне ночного неба, органично дополняя окружающий пейзаж, — заявил ведущий инженер конструкторского бюро Tappan Zee Constructors Джон Тринити.

5-километровый New NY Bridge будет состоять из башен высотой около 130 метров, сочетая в себе функциональность и элегантность конструкции. За счет специальной геометрии крепежных элементов во время проезда по мосту будет создаваться ощущение открытого пространства.

В проекте будет задействовано 2 700 светодиодных ламп Philips Color Kinetics, что позволит воспроизводить на мосту световые сценарии самых разных событий – от национального праздника до победы местного спортивного клуба. Пять сотен LED-светильников Philips RoadView, в свою очередь, обеспечат водителей более качественным и равномерным освещением на дороге.

Строительство нового моста в штате Нью-Йорк является примером гибкого подхода Philips к проектированию интегрированных систем освещения, которые могут успешно применяться для самых амбициозных задач, — заявил Эми Хантингтон, президент Philips «Световые решения» в Америке.

Philips превратит североамериканский мост в огромный световой экран

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. storm X

    ах. так его еще даже не построили! вот оно что...

  2. mortar7777

    [url=http://ironline.by] Перила [/url] по сравнению с мостом кажутся такими маленькими ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.