Новый ридер Gmini MagicBook Z6: явное преимущество в скорости

24 Сентября 2012 в 16:01, Алексей Лихачев 35 просмотров 0

z6-back

Москва, 24 сентября 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, представляет устройство для чтения электронных книг Gmini MagicBook Z6. Новинка оснащена шестидюймовым экраном с разрешением 800х600 пикселей на базе технологии E-Ink Pearl. Главное достоинство ридера – быстродействие, достигнутое благодаря более совершенному чипсету RK2818 от Rockchip и тщательно проработанному программному обеспечению.

Скорость и четкость

z6-face-g

Модель MagicBook Z6 работает существенно быстрее множества других ридеров. Это преимущество обеспечивает высокопроизводительный чипсет RK2818 от Rockchip (большинство подобных устройств, имеющихся в продаже, работают на чипсете RK2808). Экран ридера, изготовленный по технологии E-Ink Pearl («электронные чернила»), по четкости и детальности изображения соответствует качеству обычной бумажной книги.

Всеядность и многофункциональность

z6-back-g

Ридер поддерживает все популярные текстовые форматы, включая такие удобные и востребованные как FB2, EPUB и PDF. Кроме того в MagicBook Z6 реализованы привлекательные мультимедийные функции: просмотр изображений в форматах JPG, GIF, PNG и BMP и прослушивание MP3-файлов (в том числе, во время чтения — в фоновом режиме). Дизайн главного меню и установленных приложений разработан специально для линейки электронных книг MagicBook. Пользовательский интерфейс и названия файлов русифицированы; модель имеет сертификат соответствия ГОСТ Р.

Комфорт и практичность

z6-face

По обеим сторонам экрана помимо стандартных функциональных клавиш и четырехпозиционного джойстика размещены удобные кнопки перелистывания страниц для правой и левой руки (обычно ридеры оптимизированы только под правую руку). Файлы можно хранить во встроенной памяти объемом до 4 Гб или на внешних картах памяти microSD c максимальной емкостью до 32 Гб. Для загрузки файлов с компьютера и подзарядки аккумулятора предусмотрен порт miniUSB 2.0; в комплект поставки входит соответствующий кабель. Cтандартный аудиоразъем 3,5 мм позволяет использовать любые подходящие наушники без переходников. Благодаря тому, что корпус изготовлен из специального пластика soft-touch (только в графитовом цвете) устройство не выскальзывает из рук. Любители классического дизайна могут приобрести ридер в пластиковом корпусе черного цвета. И, наконец, еще одно немаловажное преимущество новинки – стильный чехол-обложка предлагается в комплекте, что избавляет покупателя от дополнительных трат.

Устройство для чтения электронных книг Gmini MagicBook Z6 уже поступило в продажу по рекомендованной розничной цене 3990 руб.

Технические характеристики

Экран: 6″/800×600, E-Ink Pearl, 16 градаций серого;
Текстовые форматы: TXT, PDF, EPUB, HTML, RTF, PB2, CHM, ZIP/RAR, DJVU, MOBI, DOC, XLS, FB2, OEB, TRC, PRC;
Аудиоформаты: MP3, WMA, OGG, WAV;
Графические форматы: JPG, GIF, PNG, BMP;
Процессор: Rockchip RK2818, 600 МГц;
Оперативная память: 128 Мб;
Встроенная память: 4 Гб (доступно для использования 3,2 Гб);
Карта памяти: microSD (до 32 Гб);
Интерфейс: miniUSB 2.0 для подключения к ПК;
Дополнительно: музыкальный проигрыватель, просмотр изображений;
Разъем для наушников: 3,5 мм;
Аккумулятор: 1500 мА*ч;
Габариты: 174х126х8 мм;
Вес: 215 г (с аккумулятором);
Комплект поставки: USB-кабель, чехол, краткое руководство пользователя, гарантийный талон;

Новый ридер Gmini MagicBook Z6: явное преимущество в скорости

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.