В Китае открыли управляемый ИИ продуктовый магазин

Теперь не только компания Amazon может похвастаться магазином без продавцов и кассиров. На днях китайский стартап Wheelys открыл в Шанхае продуктовый отдел, в котором тоже всем заправляет программное обеспечение и компьютеры. Сайт Digital Trends сообщает, что в Wheelys уже можно купить готовые завтраки, обеды и ужины. В ассортименте представлены различные закуски и продуктовые наборы.


Покупателям предлагается самостоятельно просканировать магазинные полки с помощью специального приложения для смартфонов, после чего определиться с выбором и совершить покупку. Продукция, представленная в магазине, позволяет быстро, просто и со вкусом приготовить еду для двоих человек примерно за полчаса.

Программы для смартфонов не устают, лампочки, полки и еда — тоже, поэтому магазин работает круглосуточно. Площадь торгового зала пока очень небольшая — всего около 50 квадратных метров, но представители Wheelys настроены позитивно, поэтому, если посетителям придётся по душе новая схема работы, вскоре откроются новые магазины, ведь опыт уже есть. В прошлом году компания тестировала такой магазин в Швеции.

В Китае открыли управляемый ИИ продуктовый магазин

6 комментариев Оставить свой

  1. serikastana

    В Казахстане уже действуют магазины где покупатель сам набирает товар в пакет, сам взвешивает, наклеивает штрих-код и на кассе оставляет столько денег, сколько совесть позволит.

    • spl43

      serikastana, Название этих магазинов подскажите пожалуйста. Очень интересно.

    • ponchic

      serikastana, Жаль что в России об этом даже мечтать не стоит(((((

      • bradley

        ponchic, В России эти магазины обанкротились. Из-за того что народ нечестный.

  2. Аноним

    Берегитесь рабочие места, ИИ идет. Плачьте кассиры пятерочек и магнитов)

    • Аноним

      Аноним, Ну по крайней мере без денег они не смогут продолжить свой убогий род

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.