Смартфоны заменят кредитные карточки

28 Июля 2011 в 23:57, Алексей Лихачев 25 просмотров 0

Смартфон может заменить телефон, навигатор, часы, будильник, записную книжку, калькулятор и еще множество вещей, к списку которых скоро могут прибавиться и пластиковые карточки.

Идею добавить в смартфон функцию мобильных бесконтактных платежей воплотила компания «Huawei» при поддержке компаний Turkcell и MasterCard. Устройство Т20 Turkcell стало первым в мире смартфоном на базе ОС Android, поддерживающим технологию NFC (Near Field Communication), благодаря которой два цифровые устройства, расположенные на расстоянии не более 10 см друг от друга, могут обмениваться небольшими объемами данных по беспроводному соединению. Именно технология NFC позволяет использовать смартфон Т20 в качестве кредитной карты – владельцу телефона будет достаточно приложить свой аппарат к терминалу оплаты, так же поддерживающему технологию NFC, чтобы заплатить за купленные продукты, пиломатериалы, одежду и другие товары и услуги. Кроме того, Т20 можно использовать для получения цифровой рекламы, передачи контактных данных, в качестве личного удостоверения сотрудника компании, электронного билета, тег-ридера и для чтения RFID-меток.

В России аналогичное устройство разрабатывается компанией «Ситроникс Смарт Технологии» совместно с региональным отделением «Huawei».

Смартфоны заменят кредитные карточки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.