Samsung рассказала, как ей удавалось держать Galaxy S III в секрете

До официальной премьеры Samsung Samsung Galaxy S III у СМИ практически не было достоверной информации о смартфоне. Отсутствие утечек – результат повышенных мер безопасности, которые были приняты внутри корейской компании. О том, с какими трудностями пришлось столкнуться инженерам и дизайнерам Samsung в ходе проекта, рассказал ресурс Samsung Tomorrow (официальный блог Samsung).

Комманда R&D Samsung

Все работы по разработке и созданию Galaxy S III велись в секретной лаборатории, доступ к которой имели всего несколько человек. Прототипы устройства транспортировались в защищенных боксах и в камуфлированной упаковке. Фотосъемка категорически воспрещалась, поэтому инженерам приходилось обсуждать вопросы проекта, описывая компоненты смартфона словами.

В лаборатории Samsung было создано три прототипа Galaxy S III. Сделано это было с целью исключить утечку информации о конструкции телефона. Доставкой прототипов поставщикам Samsung занималась лично, не прибегая к помощи сторонних курьерских служб.

В результате чрезмерная секретность сработала на благо Samsung. Сначала был спровоцирован интерес к продукту, а затем ажиотажный спрос на него. Все остались довольны: производитель получил прибыль, а покупатель – Android-смартфон премиум класса.

Источник: TheVerge.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.