Представлен «убийца флагманов» OnePlus 2

29 Июля 2015 в 10:30, Ауслендер Дмитрий 12 753 просмотра 21

OnePlus 2

Компания OnePlus рассекретила долгожданного преемника OnePlus One, который позиционируется как «убийца флагманов». Действительно, OnePlus 2 предлагает характеристики, которые присущи флагманским мобильным устройствам, но по более низкой цене. Презентация новинки состоялась с помощью специально разработанного приложения для гарнитур виртуальной реальности.

OnePlus 2 угадал ожидания пользователей. Обновленная версия OnePlus One получила флагманский 64-битный процессор Snapdragon 810, невероятные 4 Гбайта оперативной памяти и батарею повышенной емкости (3300 мАч вместо 3100). Разрешение дисплея не изменилось – 1080p. Это скорее плюс, а не минус, так как означает увеличенное время автономной работы.

Улучшения также коснулись камеры. Мегапикселей в датчике по-прежнему 13, но при этом добавилась оптическая система стабилизации, которая позволяет значительно снизить размытость изображения. Также были улучшены параметры съемки в условиях слабой освещенности.

Кроме того, OnePlus 2 обзавелся портом USB-С, который позволяет вставлять штекер в разъем любой стороной. Стандарт USB-С также отличается ускоренной передачей данных, которая, однако, по-прежнему ограничивается использованием проводных устройств.

В этот раз компания отказалась от использования прошивки CyanogenMod в пользу своей вариации Android, получившей название OxygenOS и основанной на Android 5.1. Система OxygenOS близка к «чистой» версии Android и предлагает меньше настроек.

Внешне OnePlus 2 практически полностью повторяет предыдущую модель. Как и ожидалось, новый смартфон стоит в пределах 400 долларов (64 Гбайта). Версия с памятью на 16 Гбайт появится в продаже 11 августа по цене 329 долларов.

Позже, в этом году, будет выпущена бюджетная версия OnePlus 2 с 3 Гбайтами «оперативки». Как и в случае OnePlus One, новинку можно будет купить только по приглашению. Дополнительная информация указана на сайте компании.

Представлен «убийца флагманов» OnePlus 2

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. RusWarrior93

    А как это приглашение можно получить? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. homevu

    Конкурент moto x play! И не смотря на большую мощность этого девайса, думаю конкуренция эта не в пользу "китайца", при разрешении 1080p такая мощность по большому счёту не к чему, а учитывая что и стоить сей девайс по началу будет на 100$ больше, и притом, вряд ли выигрывает премиальными материалами сборки.
    А на стране же "американца": большая автономность, узнаваемый бренд, опять таки дешевле на 25%. Надо также учитывать что "Американец" принадлежащий нынче китайцам, скоро будет поставляться в Россию официально, а обслуживание тоже можно записать в плюс, еще и камера вроде бы лучше, но об этом только после тестов нужно судить(хотя для меня лично это не имеет значения).

    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      А вы с легкостью на 5" разлучаете 1080р и 2К? :)

      • sairon

        Так причем тут различия, при таком экране столько мощности не надо, прочти внимательнее. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SuperStarSieve

          То есть, вся мощь - для разрешения, по-вашему? В таком случае, для 1080р монитора не буду брать GTX 980, хватит и 750 для современных игр и ультра настроек :). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • homevu

            Вот вот, ну что за тупость, но о чем этот человек пишет, что за бред и самое главное - зачем? И как таких не называть своим именем - быдло. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • homevu

        Ну вот где ты увидел здесь 5' ?! Ну что за идиот, и какое отношение имеет размер экрана, когда речь о разрешении экрана и необходимой мощности для вывода на нем изображения. Имелось ввиду что для работы смартфона в 1080p разрешении не нужно много мощности, что "615" вполне справиться с этой задачей. Но лишь ты идиот не понял этого... так остановится ведь не можешь, все пишет и пишет чепуху. Я еще раз повторяю - вот это есть быдло и никакого другого отношения оно к себе не заслуживает, пусть потом мне не жалуются на слова типа "быдло" и не орут что я такой плохой не даю им тут головы высунуть, хотя пусть жалуются - всем будет пофиг на них (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Yuu

      Китайцы не скоро смогут стать реальными конкурентами. При такой батарее живёт как мой нексус 5. Качество снимков от МП не зависит. Видел фотки с первого оне+. Еле-еле тянет 5ММ. Качество материалов так себе. Прошивка оставляет желать лучшего.

    • Yuu

      Китайцы не скоро смогут стать реальными конкурентами. При такой батарее живёт как мой нексус 5. Качество снимков от МП не зависит. Видел фотки с первого оне+. Еле-еле тянет 5ММ. Качество материалов так себе. Прошивка оставляет желать лучшего. Никакого конкурента для мото в нём точно нет. Поведутся только хомячки, клюнувшие на рекламу, цену и ТТХ

  3. Yuu

    Приложение глючит при отправке комментов(( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. YAMAHA

    Я же говорил, Apple больше никто не копирует, теперь началась эра Samsung (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. ЭЛЕКТРИК

    мой нот 3 лучшее него

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.